Воронежские коммунисты готовы «ударить по НАТО», но только ради мира

Воронежские коммунисты готовы «ударить по НАТО», но только ради мира

Антинатовские мероприятия КПРФ приурочила к Дню памяти и скорби


 

У Воронежских  коммунистов – печальные дни.  Организация  понесла тяжелую утрату: на 64-м году  умер видный  активист регионального отделения КПРФ Дмитрий Костыгин.  Он был заместителем председателя Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского обкома партии, секретарем первичного отделения Центрального района и членом избирательной комиссии Воронежской области.

В среду, 22 июня региональное партруководство приняло участие в  похоронах  товарища. 

А вечером 22 июня им  предстоит вести своих сторонников на другое траурное мероприятие – шествие  и митинг посвященные 75 годовщине начала Великой Отече­ственной войны.  Коммунисты пригласили в свои колонны участников Бессмертного полка и всех воронежцев. «КПРФ не только напоминает о священной и трагической для каждого россиянина дате, но и заявляет решительное «нет» агрессивным действиям НАТО против России, требует изменения проводимой в стране внутренней политики в интересах большинства народа», - сообщил обком партии в своем объявлении.

Надо сказать, набор лозунгов, под которыми пройдет мероприятие, несколько противоречив:  «Ударим по НАТО всей силой пролетариата» и «КПРФ за мир!». Прямой исторической аналогии между сегодняшними  военными угрозами  и  событиями 75-летней давности  вроде бы нет. Но тема волнует людей. И не поднимать ее  в канун выборной кампании было бы политтехнологически бездарно.

В Орле, например  однопартийцы уже провели целых восемь пикетов  под лозунгами "Не бывать фашизму на русской земле!", "Нет войне! Нет НАТО!", "НАТО! Руки прочь от границ России", "НАТО у границ России - Родина в опасности!"

А представительная делегация Воронежского областного отделения КПРФ во главе с членом обкома Татьяной  Якуниной приняла участие в митинге и шествии в Москве «Анти-НАТО».

Между тем сам генсек НАТО Йенс Столтенберг 20 июня в Осло заявил:
- Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений.

Конечно, Йенс - страшный человек, истинный волк в овечьей шкуре, воплощение двойных стандартов и всех современных угроз но, может, все-таки не стоит в лоб сравнивать сегодняшнее геополитическое охлаждение с  фашистской агрессией 1941 года? 

Автор: Лев Рыбкин

14:33 22.06.2016