Воронежские коммунисты готовы «ударить по НАТО», но только ради мира

Воронежские коммунисты готовы «ударить по НАТО», но только ради мира

Антинатовские мероприятия КПРФ приурочила к Дню памяти и скорби


 

У Воронежских  коммунистов – печальные дни.  Организация  понесла тяжелую утрату: на 64-м году  умер видный  активист регионального отделения КПРФ Дмитрий Костыгин.  Он был заместителем председателя Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского обкома партии, секретарем первичного отделения Центрального района и членом избирательной комиссии Воронежской области.

В среду, 22 июня региональное партруководство приняло участие в  похоронах  товарища. 

А вечером 22 июня им  предстоит вести своих сторонников на другое траурное мероприятие – шествие  и митинг посвященные 75 годовщине начала Великой Отече­ственной войны.  Коммунисты пригласили в свои колонны участников Бессмертного полка и всех воронежцев. «КПРФ не только напоминает о священной и трагической для каждого россиянина дате, но и заявляет решительное «нет» агрессивным действиям НАТО против России, требует изменения проводимой в стране внутренней политики в интересах большинства народа», - сообщил обком партии в своем объявлении.

Надо сказать, набор лозунгов, под которыми пройдет мероприятие, несколько противоречив:  «Ударим по НАТО всей силой пролетариата» и «КПРФ за мир!». Прямой исторической аналогии между сегодняшними  военными угрозами  и  событиями 75-летней давности  вроде бы нет. Но тема волнует людей. И не поднимать ее  в канун выборной кампании было бы политтехнологически бездарно.

В Орле, например  однопартийцы уже провели целых восемь пикетов  под лозунгами "Не бывать фашизму на русской земле!", "Нет войне! Нет НАТО!", "НАТО! Руки прочь от границ России", "НАТО у границ России - Родина в опасности!"

А представительная делегация Воронежского областного отделения КПРФ во главе с членом обкома Татьяной  Якуниной приняла участие в митинге и шествии в Москве «Анти-НАТО».

Между тем сам генсек НАТО Йенс Столтенберг 20 июня в Осло заявил:
- Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений.

Конечно, Йенс - страшный человек, истинный волк в овечьей шкуре, воплощение двойных стандартов и всех современных угроз но, может, все-таки не стоит в лоб сравнивать сегодняшнее геополитическое охлаждение с  фашистской агрессией 1941 года? 

Автор: Лев Рыбкин

14:33 22.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.