Воронежские единороссы нарушили партийный устав

Воронежские единороссы нарушили партийный устав

От Дмитрия Медведева потребовали дать оценку действиям однопартийцев, отменивших прямые выборы мэра


 

Член городской Общественной палаты Константин Квасов направил обращение председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой дать  оценку действиям депутатов Воронежской гордумы, членов правящей партии, которые приняли решение об отмене всенародных выборов главы города Воронежа.

Отметив, что формально депутаты все сделали в рамках установленных законом процедур, Константин Квасов обращает внимание на другие фундаментальные вещи.

На публичных слушаниях, посвященных этому вопросу, большинство высказалось против отмены прямых выборов. Все социологические опросы показали, что большинство горожан выступают за сохранение за ними права выбора градоначальника.

Между тем, устав «Единой России» содержит положение, согласно которому одна из целей партии – принятие решений в интересах большинства населения.

В связи с этим Константин Квасов и обращается к Дмитрию Медведеву: «прошу вас дать оценку действиям депутатов Воронежской городской думы, являющихся членами партии «Единая Россия» и принявших решение…, не отвечающее интересам большинства жителей города Воронежа».

Если руководство партии сочтет, что воронежские единороссы нарушили партийный устав, говорится в обращении, следует рекомендовать фракции «Единая Россия» в гордуме вернуться к этому вопросу и «принять новое решение в интересах жителей Воронежа».

Интернет-газета «Время Воронежа» спросила Константина Квасова, насколько он уверен в том, что получит ответ?

- До того я несколько раз обращался, - признался общественник, - и ответы получал. Надеюсь, и сейчас хоть какой-нибудь ответ будет.

При этом  Константин Квасов отметил, что вопрос о соответствии действий депутатов уставу единороссов он считает принципиальным: либо пусть возвращают Воронежу прямые выборы, либо убирают из главного партийного документа слова про то, что партия отстаивает интересы большинства населения.

Потому что воронежский случай позволяет назвать такой устав демагогическим.

Автор: Герман Полтаев

 

11:00 26.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.