Воронежские депутаты привели в порядок Бринкманский сад

Воронежские депутаты привели в порядок Бринкманский сад

Народные избранники призвали горожан выходить на субботники


 

16 апреля воронежцы вышли на общегородской субботник. Вместе с активистами к уборке территории по традиции приступили депутаты, сотрудники аппарата и члены Молодёжного совета при городской думе.

 После долгих зимних месяцев народные избранники приводили в порядок легендарный Бринкманский сад. Территорию очистили от мусора и листьев.

 - Несколько лет назад именно городская Дума взялась за возрождение этого исторического уголка Воронежа, - рассказал председатель гордумы Владимир Ходырев. – За последние годы здесь сделано немало. А главная цель – парк должен стать таким же прекрасным для жителей Воронежа, как и 160 лет назад.

 По словам председателя комиссии по экологии Молодёжного совета Валентина Ковалевского, Бринкманский парк очень популярен у жителей близлежащих домов.

 - Меня самого в детстве здесь катали в коляске. Это часть города, часть нас. Ведь совсем не сложно выйти и поработать. Общими усилиями наш город станет чище, нам самим будет лучше здесь жить, - заявил Валентин Ковалевский.

 Депутат гордумы Олег Захаров отметил, что коммунальные службы, которые выполняют свои обязанности 24 часа в сутки, не смогут самостоятельно осилить такой большой объём работ. Поэтому помощь города неоценима. Население может внести существенный вклад, выйдя на час, на два из дома, чтобы привести территорию своего двора, своего квартала в порядок.

 - Субботник – это возможность навести порядок в общественных местах, - отметил депутат городской Думы Сергей Колиух. -  
Многие горожане, которые прожили, родились, выросли в Воронеже постоянно выходят на субботники и вносят свой вклад в красоту родного города. Это не повинность, а возможность вложить частичку себя, своего труда в родной город. Это не долг. Это просто любовь к своему городу.


Автор: Александра Дроздова

 

15:30 19.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Кризис жанра :)