Воронежские депутаты привели в порядок Бринкманский сад

Воронежские депутаты привели в порядок Бринкманский сад

Народные избранники призвали горожан выходить на субботники


 

16 апреля воронежцы вышли на общегородской субботник. Вместе с активистами к уборке территории по традиции приступили депутаты, сотрудники аппарата и члены Молодёжного совета при городской думе.

 После долгих зимних месяцев народные избранники приводили в порядок легендарный Бринкманский сад. Территорию очистили от мусора и листьев.

 - Несколько лет назад именно городская Дума взялась за возрождение этого исторического уголка Воронежа, - рассказал председатель гордумы Владимир Ходырев. – За последние годы здесь сделано немало. А главная цель – парк должен стать таким же прекрасным для жителей Воронежа, как и 160 лет назад.

 По словам председателя комиссии по экологии Молодёжного совета Валентина Ковалевского, Бринкманский парк очень популярен у жителей близлежащих домов.

 - Меня самого в детстве здесь катали в коляске. Это часть города, часть нас. Ведь совсем не сложно выйти и поработать. Общими усилиями наш город станет чище, нам самим будет лучше здесь жить, - заявил Валентин Ковалевский.

 Депутат гордумы Олег Захаров отметил, что коммунальные службы, которые выполняют свои обязанности 24 часа в сутки, не смогут самостоятельно осилить такой большой объём работ. Поэтому помощь города неоценима. Население может внести существенный вклад, выйдя на час, на два из дома, чтобы привести территорию своего двора, своего квартала в порядок.

 - Субботник – это возможность навести порядок в общественных местах, - отметил депутат городской Думы Сергей Колиух. -  
Многие горожане, которые прожили, родились, выросли в Воронеже постоянно выходят на субботники и вносят свой вклад в красоту родного города. Это не повинность, а возможность вложить частичку себя, своего труда в родной город. Это не долг. Это просто любовь к своему городу.


Автор: Александра Дроздова

 

15:30 19.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.