Воронежские депутаты Госдумы разошлись по комитетам

Воронежские депутаты Госдумы разошлись по комитетам

Работать они будут практически «по специальности»

Депутаты вновь избранной Думы,  после долгих окончательно распределились  по комитетам. Как следует из информации на официальном сайте российского парламента, пректически каждый попал в  свой «клуб по интресам».

Сергей Чижов продолжит многолетнюю работу в составе комитета по бюджету и налогам. Аркадий Пономарев  продолжит  защищать интресы отрасли в комитете по аграрным вопросам – благо, это у него и в прошлом созыве получалось ярко и убедительно.

Депутаты-новички тоже попадут в не новую для себя сферу. Медиапружина  минувшей кампании Евгений Ревенко  органично вписался в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Экс-чиновник Андрей Марков вошел в состав комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Ну, самоуправлением он и в областном правительстве занимался.

Единоросске, «фронтовичке», медику  и профсоюзному лидеру Татьяне Сапрыкиной дали место в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.  

Глобального патриота - «родинца» Алексея Журавлева включили в комитет по международным делам. И он пока не примкнул,как в прошлом созыве,  к какойй- либо фракции,

Правда, никому из воронежского списка не доверили поста руководителя  думского комитета. Исключение  представляет собой коммунист Сергей Гаврилов, но и то его назначили, можно сказать, «с понижением». Вместо комитета по имуществу самой богатой страны мира он стал главой комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Но даже в этом случае  нельзя сказать, что это  для него непрофильная тема.  Коммунист и  лоббист авиапрома Сергей Гаврилов   известен своей многогранной общественно-религиозной деятельностью. о защите памятников историко-культурного наследияВ частности, он  стал инициатором создания и координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.  И, по сути, возглавил думский крестовый  поход за православие, против сект, неоязычества и "воинствующего либерализма", за сохранность  памятников историко-культурного наследия. 

А  в  самый канун нынешней выборной компании был награжден из рук патриарха Кирилла  Патриаршей грамотой – что можно трактовать как политическую поддержку  со стороны РПЦ. 

Справедливость  требует сказать и про Андрея Макарова. Он хоть и не бороздил просторы Воронежской области во время выборной кампании, но в списке единороссов стоял плечом к плечу с Алексеем Гордеевым. Макаров возглавил, как и в прошлом созыве, комитет по бюджету и налогам. И, честно сказать, под этот комитет он и избирался.

Автор: Александр Саубанов

А  в  самый канун нынешней выборной компании был награжден из рук патриарха Кирилла  Патриаршей грамотой – что можно трактовать как политическую поддержку  со стороны РПЦ.

19:18 06.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.