Воронежские чиновники выступили против прокурорского контроля над банкротством «Павловскгранит -Жилстроя»

Воронежские чиновники выступили против прокурорского контроля над банкротством «Павловскгранит -Жилстроя»

Некоторые из них предпочитают  решать проблемы в рамках «позвоночного права»


 

На прошлой неделе ряд воронежских СМИ, и «Время Воронежа» в том числе,  сообщили   информацию,  о том, что  депутат Государственной думы справедливоросс Александр Агеев  решил  помочь воронежским  дольщиками, пострадавшим в ходе банкротства компании «Павловскгранит-Жилстрой».  Попытка  помощи была проста:  депутат написал письма министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, генпрокурору Юрию Чайке и представителю  президента в ЦФО Александру Беглову -  с просьбой защитить права граждан, пострадавших в ходе банкротства организации.

О том, что  такой контроль или даже вмешательство  надзорных органов может  оказаться нелишним, депутату Агееву рассказал  один из пострадавших дольщиков  - Александр  Кашковский.

 По мнению Кашковского,  крупные  кредиторы компании, обладая  большинством голосов, принимают решения, направленные на реализацию имущества должника по  заведомо заниженной стоимости.

 К сожалению, в словах активиста  Кашковского трудно усомниться.  Процесс банкротства «Павловскгранит -Жилстроя» идет уже несколько  лет, каждый его этап многократно  обсуждался в  региональной прессе, а «Дом под покрывалом» на площади Ленина, 6  стал самой  уродливой «визитной карточкой» Воронежа.

Как бы то  ни было,  обращение депутата – стандартная  форма его работы. Агеев – один из самых активных  депутатов нынешнего созыва,  автор полутора сотен законопроектов  и нескольких сотен подобных  писем в министерства и ведомства. Но  почему-то именно эта просьба о  прокурорском и министерском контроле  вызвала болезненную  реакцию в  коридорах воронежского облправительства. Как  рассказал один из помощников депутата, в приемную Агеева стали поступать настойчивые звонки  от весьма серьезных воронежских  чиновников. В телефонных разговорах  они пытались убедить как самого депутата, так и его команду  в том, что защищает он «не тех» людей.

Но  фактически получается, что звонившие  выступали против контроля прокуратуры,  министерства и  представителя президента.

Люди, привыкшие решать  дело «звонком», кажется, ошиблись в одном: Агеев  не избирался от Воронежской области, где для новой кампании обязательно  должен заручиться поддержкой  региональных властей.

«Время Воронежа» будет следить за развитием событий.

Автор: Анатолий Марченко

13:43 06.06.2016