Воронежские чиновники выступили против прокурорского контроля над банкротством «Павловскгранит -Жилстроя»

Воронежские чиновники выступили против прокурорского контроля над банкротством «Павловскгранит -Жилстроя»

Некоторые из них предпочитают  решать проблемы в рамках «позвоночного права»


 

На прошлой неделе ряд воронежских СМИ, и «Время Воронежа» в том числе,  сообщили   информацию,  о том, что  депутат Государственной думы справедливоросс Александр Агеев  решил  помочь воронежским  дольщиками, пострадавшим в ходе банкротства компании «Павловскгранит-Жилстрой».  Попытка  помощи была проста:  депутат написал письма министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, генпрокурору Юрию Чайке и представителю  президента в ЦФО Александру Беглову -  с просьбой защитить права граждан, пострадавших в ходе банкротства организации.

О том, что  такой контроль или даже вмешательство  надзорных органов может  оказаться нелишним, депутату Агееву рассказал  один из пострадавших дольщиков  - Александр  Кашковский.

 По мнению Кашковского,  крупные  кредиторы компании, обладая  большинством голосов, принимают решения, направленные на реализацию имущества должника по  заведомо заниженной стоимости.

 К сожалению, в словах активиста  Кашковского трудно усомниться.  Процесс банкротства «Павловскгранит -Жилстроя» идет уже несколько  лет, каждый его этап многократно  обсуждался в  региональной прессе, а «Дом под покрывалом» на площади Ленина, 6  стал самой  уродливой «визитной карточкой» Воронежа.

Как бы то  ни было,  обращение депутата – стандартная  форма его работы. Агеев – один из самых активных  депутатов нынешнего созыва,  автор полутора сотен законопроектов  и нескольких сотен подобных  писем в министерства и ведомства. Но  почему-то именно эта просьба о  прокурорском и министерском контроле  вызвала болезненную  реакцию в  коридорах воронежского облправительства. Как  рассказал один из помощников депутата, в приемную Агеева стали поступать настойчивые звонки  от весьма серьезных воронежских  чиновников. В телефонных разговорах  они пытались убедить как самого депутата, так и его команду  в том, что защищает он «не тех» людей.

Но  фактически получается, что звонившие  выступали против контроля прокуратуры,  министерства и  представителя президента.

Люди, привыкшие решать  дело «звонком», кажется, ошиблись в одном: Агеев  не избирался от Воронежской области, где для новой кампании обязательно  должен заручиться поддержкой  региональных властей.

«Время Воронежа» будет следить за развитием событий.

Автор: Анатолий Марченко

13:43 06.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.