Воронежская оппозиция провела праздники по-своему

Воронежская оппозиция провела праздники по-своему

Митинг против коррупции собрал около сотни участников, а дальнобойщики прошли в колонне КПРФ


 

Выходные, выпавшие на праздник весны и труда, были плодотворно использованы и воронежской политической оппозицией. В частности, 29 апреля на Советской площади прошел митинг, организованный движением «Открытая Россия», заявленный как акция протеста против коррупции и произвола властей.

Митинг был согласован местными властями и, как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» один из организаторов Владислав Ходаковский, прошел без происшествий и провокаций, которые сопровождали эту всероссийскую акцию во многих других городах страны. В Воронеже митинг собрал около сотни участников.

Среди прочих на митинге выступил предприниматель, с 2010 года торгующий строительными материалами. Если раньше, сказал он, к нему обращались, в основном, представители среднего класса, то в последние годы круг клиентов значительно сузился, и состоит он из высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.

- Это говорит о том, - пришел к выводу оратор, - что обычному человеку построить качественное жилье стало невозможно.

Еще одна проблема – тендеры, которые объявляют местные чиновники на получение профильных услуг:

- У меня нет административного ресурса, - признался предприниматель. – А потому заявка моей компании по разным причинам отклоняется. А все госконтракты получают либо московские фирмы с их огромными деньгами, либо крупные воронежские компании.

Не обошлась без оппозиции и официальная демонстрация, прошедшая 1 мая. Как сообщила нашему изданию координатор «Объединения перевозчиков России» Юлия Волкова, несколько воронежских дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», прошли в праздничной колонне вместе с представителями КПРФ.

Между тем, бастующие дальнобойщики по-прежнему остаются на площадке бывшего Остужевского рынка. Задержанных ранее водителей мировой суд приговорил за неповиновение властям к штрафу в 500 рублей. По словам Юлии Волковой, в настоящий момент администрация города и штаб забастовщиков находятся в совместном поиске места для продолжения акции протеста. Как мы уже сообщали, власти хотят освободить от фур Остужевскую площадку, чтобы начать на этом месте работы по благоустройству территории.

Пока ни один из предложенных мэрией вариантов водителей не устроил.

Автор: Герман Полтаев

13:09 02.05.2017