Воронежская облдума не сработалась со своим пресс-секретарем

Воронежская облдума не сработалась со своим пресс-секретарем
Теги: 

Ирина Червакова ушла из парламента «по соглашению сторон»

С 17 февраля в структуре аппарата Воронежской областной думы образовалась вакансия: свою должность оставила руководитель пресс-службы Ирина Червакова. Нашему корреспонденту она сказала, что уволилась «по соглашению сторон». Во главе пресс-службы областного парламента она находилась с 2009 года.

- На работу меня приглашал Владимир Ключников (председатель облдумы двух предыдущих созывов – ред.), - рассказала нам Ирина. – Он ставил передо мной задачи, я их выполнила. Качество моей работы пусть оценивает журналистской сообщество.

За все сообщество отвечать трудно, а от себя скажем, что в последние годы областная дума была в регионе самым, может быть, открытым органом власти. По крайней мере, не сравнить с исполнительной властью, где зачастую ответа на вопрос прессе получить чрезвычайно трудно.

В принципе, слухи о возможном уходе Ирины Черваковой возникли сразу после того, как в сентябре прошлого года был сформирован новый состав облдумы, в котором Владимир Ключников уже не играл прежней роли.

Со стороны иногда казалось, что пресс-службу органа государственной власти пытались использовать в качестве пресс-службы партии «Единая Россия». В самом деле, где провести границу, когда парламент возглавляет руководитель партийной организации?

Конфликт интересов не мог пройти бесследно.

Но все эти рассуждения сама Ирина Червакова оставляет без комментариев, проясняя свою позицию в таких словах:

- Во-первых, когда долго работаешь на одном месте – замыливается глаз, останавливаешься в собственном развитии. А мне очень хочется попробовать себя в другом качестве, на другом поприще, не связанном с информационным полем.

Что ж, несколько «красных» дипломов о высшем образовании позволяют Ирине Черваковой уверенно смотреть в профессиональное будущее.

Муж Ирины, возглавляющий отдел информационных проектов управления региональной политики правительства области Андрей Черваков, когда мы спросили, как он воспринял увольнение жены, ответил, на наш вкус, замечательно:

- Как открытие нового окна возможностей для нее.

Прозвучало предположение, что пресс-службу думы может возглавить кандидат политических наук Анна Гармонова. Мы спросили ее об этом напрямую.

- Пока никаких предложений я не получала, - сказала нам Анна Гармонова. – И по-прежнему нахожусь в статусе помощника председателя областной думы.

Думается, кто бы ни возглавил пресс-службу, этому человеку предстоит приложить немало усилий для того, чтобы региональный парламент сохранил репутацию самого открытого органа власти. Это был бы наилучший итог «соглашения сторон».

Автор: Герман Полтаев

12:24 18.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Слабый политик избавился от сильно кадра
Нетесов правильно сделал, он не их тех, кто позволяет собой манипулировать.
А в чем профессионализм? Самостоятельно релизы писала с ошибками. Вот Вам и красный диплом ВГУ. В личном плане - комок нервов, истеричная и амбициозная особа с манией величия. С руководством вертит хвостом, с коллегами - сожрет любого. Танк в "юбке". Что-то не видно, чтобы кто-то бежал и падал подбирать сего сильного кадра. Такие не нужны...
а вот и красных нарисовалась
дума при черваковой хоть стала узнаваема и читаема и то что к ключникову так относились уважительно журналисты - это ее личная заслуга
не сравнима даже с соколовой - ее уважают и она всегда тактична со всеми, может у знающего проблемы с опознанием
Партия, ошиблись с идентификацией))) Проблем с опознанием у меня нет - работали и с той, и с другой. Друг друга стоят (простите за тавтологию). А в отношении Ирины М. - ну может быть курсы дипломатического этикета помогли))). И ещё - в каком месте облдума стала узнаваемой. Не смешите! Я сторонний наблюдатель, но радуюсь, что такие типажи уходят из власти.
Гармонова всегда и везде работает только на себя. Наглая и жадная до денег, она склонна к интригам и склокам. Под её руководством пресс-служба превратится в гнойник.