Воронежская область опустилась на пятое место в рейтинге регионов России

Воронежская область опустилась на пятое место в рейтинге регионов России

Годом ранее столица Черноземья лидировала в списке субъектов федерации 


 

Воронежская область стала пятой в России по эффективности работы исполнительной власти в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник, 19 июня.

Составители рейтинга оценили показатели экономического развития региона, динамику частных инвестиций в экономику области, ввод жилья, наращивание собственных доходов бюджета, уровень доверия к деятельности региональных властей.

В 2015 году Воронежская область занимала первое место рейтинга, несмотря на резонансные случаи, негативно показавшие работу исполнительной власти. Например, пожар в психоневрологическом интернате в Алферовке, унесший жизни 23 пациентов. В 2014 году Воронежская область занимала четвертое место.

Ежегодный рейтинг составляют в соответствии с указом президента от 21 августа 2012 года об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации. Воронежская область в течение пяти лет держится в первой пятерке рейтинга. Эксперты учитывают динамику развития за три предыдущих года по интегральным показателям, отражающим уровень развития экономики, социальной сферы, повышение инвестиционной активности, рост качества жизни.

Автор: Михаил Супруненко

18:01 19.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а от этих мест кому нибудь становиться жарче, или холоднее? Мне, допустим - барабир. Если никто не знает, сколько будет стоить доллар к Новому году - то зачем, что-то прогнозировать.? Живем одним днем. Единственное, я знаю - надо денежки сберагать и копить. А дальше, как получиться. По крайней мере - можно что-то выиграть. Потратив все сейчас - можно остаться на полной мели. Может и хлеб будет не на что купить. А уж точно знаю - не надо брать никакие кредиты. Кредиты - это отравленная клубнига.