Воронежская область названа одним из самых бесконфликтных регионов

Воронежская область названа одним из самых бесконфликтных регионов

В рейтинге протестной активности  мы заняли 63 место


 

В регионах России на фоне экономического кризиса и политических реформ продолжает расти число конфликтных ситуаций, утверждает РИА «ФедералПресс». Как подсчитали  эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» во всех регионах страны  зафиксировано  497 конфликтных ситуации.

В мае количество выявленных в стране конфликтов составило 453.

В опасной красной зоне в июне оказались уже шестнадцать субъектов РФ против десяти в мае. 

Первое место в рейтинге вновь заняла Волгоградская область, как это было и в марте, и в мае. Ключевым конфликтом в данном регионе стал выход депутата ГД Олега Савченко из «Единой России». Также на индекс конфликтогенности региона оказали влияние осложнившиеся взаимоотношения между водителями маршрутных такси и Администрацией Волгограда.

Наряду с Волгоградской областью в топ-5 самых конфликтных регионов России вошли Челябинская и Свердловская области, Краснодарский край и Ханты-Мансийский АО.

А вот Воронежская область находится в спокойной «зеленой  зоне», на 63 месте с 10 баллами – что в 13 раз меньше, чем  волнения в Волгограде.  Но Курск, и Липецк с Белгородом оказались спокойнее нас – у них вообще почти полный  политический штиль.

Интресно, что на вопрос об общей ситуации в стране лишь 31,5%  из 143 экспертов проекта дали ей положительную оценку, 25,7% опрошенных находят социальную обстановку в России неудовлетворительной, 32,9% поставили среднюю оценку и 10% затруднились с ответом. 

Автор: Лев Рыбкин

15:16 08.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.