Воронежская область названа одним из самых бесконфликтных регионов

Воронежская область названа одним из самых бесконфликтных регионов

В рейтинге протестной активности  мы заняли 63 место


 

В регионах России на фоне экономического кризиса и политических реформ продолжает расти число конфликтных ситуаций, утверждает РИА «ФедералПресс». Как подсчитали  эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» во всех регионах страны  зафиксировано  497 конфликтных ситуации.

В мае количество выявленных в стране конфликтов составило 453.

В опасной красной зоне в июне оказались уже шестнадцать субъектов РФ против десяти в мае. 

Первое место в рейтинге вновь заняла Волгоградская область, как это было и в марте, и в мае. Ключевым конфликтом в данном регионе стал выход депутата ГД Олега Савченко из «Единой России». Также на индекс конфликтогенности региона оказали влияние осложнившиеся взаимоотношения между водителями маршрутных такси и Администрацией Волгограда.

Наряду с Волгоградской областью в топ-5 самых конфликтных регионов России вошли Челябинская и Свердловская области, Краснодарский край и Ханты-Мансийский АО.

А вот Воронежская область находится в спокойной «зеленой  зоне», на 63 месте с 10 баллами – что в 13 раз меньше, чем  волнения в Волгограде.  Но Курск, и Липецк с Белгородом оказались спокойнее нас – у них вообще почти полный  политический штиль.

Интресно, что на вопрос об общей ситуации в стране лишь 31,5%  из 143 экспертов проекта дали ей положительную оценку, 25,7% опрошенных находят социальную обстановку в России неудовлетворительной, 32,9% поставили среднюю оценку и 10% затруднились с ответом. 

Автор: Лев Рыбкин

15:16 08.07.2016