Воронежская область может получить порядка полумиллиарда рублей дополнительных дотаций

Воронежская область может получить порядка полумиллиарда рублей дополнительных дотаций

Откуда федералы возьмут эти деньги, непонятно


 

Правительство РФ увеличило бюджетные ассигнования на предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов на 23,3 миллиарда рублей,  сообщил в четверг, 18 августа, официальный сайт правительства.

"Дотации будут предоставляться регионам в рамках подпрограммы "Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" государственной программы "Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами", — говорится в справке к документу.

Если  будут соблюдены обычные пропорции  раздачи серег  дотационным регионам,  то  и Воронежская область  получит около полумиллиарда  рублей.

Правда, откуда возьмутся  все эти деньги, непонятно. Документ скупо сообщает, что «объем бюджетных ассигнований увеличен в пределах фактического поступления доходов федерального бюджета".

Но буквально накануне  глава комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров (как известно, односписочник Алексея Гордеева на нынешних выборах)  на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным  обсуждал неприятный факт: дефицит консолидированного бюджета РФ вырос в годовом выражении на 20%, а федерального – почти в два раза.

И он, дефицит, даже при дорожающей нефти достиг 1,4 трлн руб!

«Независимая газета», излагая суть беседы парламентариев,  пишет, что под чутким руководством парламентариев правительственным чиновникам удалось спасти от неэффективного использования более 53,77 млрд руб. За такими корректировками следила специальная комиссия Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований.

Андрей Макаров объяснил, на что пойдут эти деньги. «Главное направление перераспределения средств – поддержка региональных бюджетов, лекарственное обеспечение, образование и здравоохранение, летний отдых детей и инфраструктура».

Таким образом, становится   немного проясняется загадочная фраза из правительственного бюллетеня: «увеличен в пределах фактического поступления доходов федерального бюджета".

Все просто: остановили программу  развития особых экономических зон – и  дали денег на поддержание региональных штанов.

Автор: Лев Рыбкин

13:19 18.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.