Воронежская область должна признать: село – основа нации

Воронежская область должна признать: село – основа нации

Алексей Гордеев намерен учиться развитию агропромышленного комплекса у Баварии


 

В четверг,16 марта, в Москве прошла встреча воронежского губернатора Алексея Гордеева с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Речь шла о сотрудничестве в агропромышленной сфере.

По словам главы региона, Воронежская область может заимствовать у Баварии высокие технологии в сельском хозяйстве, а также понимание того, что село – основа нации.

- В Баварии работает программа обновления деревень, создание такого уровня и качества жизни, чтобы оставалась молодежь и закреплялись кадры, - пояснил губернатор.

Кроме того, губернатор провёл переговоры с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Бруннером. Алексей Гордеев отметил, что необходимо наладить взаимодействия по таким направлениям, как профессиональное образование и развитие сельской территории. По его словам, Воронежская область уже во многом идёт по пути Баварии в части поддержки самоуправления в муниципалитетах.

Хельмут Бруннер рассказал об ужесточении требований к сельхозтоваропроизводителям, которые претендуют на государственную поддержку в Евросоюзе. Такие производители должны оказывать общественно важные услуги. К примеру, проводить мероприятия по защите окружающей среды.

Итогом встречи стало подписание «соглашения о намерениях о сотрудничестве» между правительством области и министерством Баварии.

Автор: Александра Дроздова

 

18:26 16.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Хм. А как же быть с никелем, которого в Воронеже, якобы до фига? Никель - это не сельское хозяйство. По моему - наблюдается раздвоение личности говорящего. Но если он прозрел, я рад за него. Ведь говорят, что перед смертью, все люди вспоминают свои грехи и каются и просят прощения у всех ими обиженных. Хотя, в данном конкретном случае - я не верю. Это больше похоже на погоню за двумя зайцами. Наверное, все помнят этот фильм, и помнят развязку.