Воронежская область должна признать: село – основа нации

Воронежская область должна признать: село – основа нации

Алексей Гордеев намерен учиться развитию агропромышленного комплекса у Баварии


 

В четверг,16 марта, в Москве прошла встреча воронежского губернатора Алексея Гордеева с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Речь шла о сотрудничестве в агропромышленной сфере.

По словам главы региона, Воронежская область может заимствовать у Баварии высокие технологии в сельском хозяйстве, а также понимание того, что село – основа нации.

- В Баварии работает программа обновления деревень, создание такого уровня и качества жизни, чтобы оставалась молодежь и закреплялись кадры, - пояснил губернатор.

Кроме того, губернатор провёл переговоры с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Бруннером. Алексей Гордеев отметил, что необходимо наладить взаимодействия по таким направлениям, как профессиональное образование и развитие сельской территории. По его словам, Воронежская область уже во многом идёт по пути Баварии в части поддержки самоуправления в муниципалитетах.

Хельмут Бруннер рассказал об ужесточении требований к сельхозтоваропроизводителям, которые претендуют на государственную поддержку в Евросоюзе. Такие производители должны оказывать общественно важные услуги. К примеру, проводить мероприятия по защите окружающей среды.

Итогом встречи стало подписание «соглашения о намерениях о сотрудничестве» между правительством области и министерством Баварии.

Автор: Александра Дроздова

 

18:26 16.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хм. А как же быть с никелем, которого в Воронеже, якобы до фига? Никель - это не сельское хозяйство. По моему - наблюдается раздвоение личности говорящего. Но если он прозрел, я рад за него. Ведь говорят, что перед смертью, все люди вспоминают свои грехи и каются и просят прощения у всех ими обиженных. Хотя, в данном конкретном случае - я не верю. Это больше похоже на погоню за двумя зайцами. Наверное, все помнят этот фильм, и помнят развязку.