Воронежская область будет участвовать в проекте РАНХиГС

Воронежская область будет участвовать в проекте РАНХиГС

Ректор Владимир Мау зачислил регион экстерном на второй этап образовательной программы за отличные показатели


 

В среду, 18 мая, губернатор Алексей Гордеев в Москве обсудил проблемы образования с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), доктором экономических наук Владимиром Мау. В частности, речь шла о подготовке управленческих кадров для исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней.

В Воронеже уже 20 лет работает филиал академии. За это время учреждение выпустило более трёх тысяч специалистов, бакалавров и магистрантов. Кроме того, курсы повышения квалификации и переподготовки там прошли более пяти тысяч работников государственных и муниципальных структур.

 Сейчас РАНХиГС реализует новую образовательную программу – «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Планируется, что в 2017 году к ней присоединятся представители Воронежской области.

 Программа предполагает, что в течение двух лет региональные команды из 9-10 человек будут обучаться слаженной работе по привлечению инвестиций.  Преподавание будет осуществляться на основе российских и международных управленческих кейсов.

 Владимир Мау отметил, что Воронежская область находится на лидирующих позициях по инвестиционной привлекательности. Поэтому было решено подключить местную команду к программе только на втором этапе.

 - Важнейшая задача, которую перед собой ставит академия – это понимание трендов, которые существуют в стране. Очень часто проблема не в каких-то конкретных навыках или их отсутствии, а в непонимании того, куда идём и что делаем, - отметил ректор РАНХиГС. – Сейчас в мире больше конкурируют моделями управления, а не продуктами. Наша задача – собрать лучшие стандарты из регионов на федеральном уровне и предложить обмен опытом.

Алексей Гордеев отметил, что важно найти людей, которые могли бы грамотно организовать работу коллектива. В этом, по его словам, поможет, предложенная академией программа.

Автор: Александра Дроздова

19:31 18.05.2016