Воронежская область будет участвовать в проекте РАНХиГС

Воронежская область будет участвовать в проекте РАНХиГС

Ректор Владимир Мау зачислил регион экстерном на второй этап образовательной программы за отличные показатели


 

В среду, 18 мая, губернатор Алексей Гордеев в Москве обсудил проблемы образования с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), доктором экономических наук Владимиром Мау. В частности, речь шла о подготовке управленческих кадров для исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней.

В Воронеже уже 20 лет работает филиал академии. За это время учреждение выпустило более трёх тысяч специалистов, бакалавров и магистрантов. Кроме того, курсы повышения квалификации и переподготовки там прошли более пяти тысяч работников государственных и муниципальных структур.

 Сейчас РАНХиГС реализует новую образовательную программу – «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Планируется, что в 2017 году к ней присоединятся представители Воронежской области.

 Программа предполагает, что в течение двух лет региональные команды из 9-10 человек будут обучаться слаженной работе по привлечению инвестиций.  Преподавание будет осуществляться на основе российских и международных управленческих кейсов.

 Владимир Мау отметил, что Воронежская область находится на лидирующих позициях по инвестиционной привлекательности. Поэтому было решено подключить местную команду к программе только на втором этапе.

 - Важнейшая задача, которую перед собой ставит академия – это понимание трендов, которые существуют в стране. Очень часто проблема не в каких-то конкретных навыках или их отсутствии, а в непонимании того, куда идём и что делаем, - отметил ректор РАНХиГС. – Сейчас в мире больше конкурируют моделями управления, а не продуктами. Наша задача – собрать лучшие стандарты из регионов на федеральном уровне и предложить обмен опытом.

Алексей Гордеев отметил, что важно найти людей, которые могли бы грамотно организовать работу коллектива. В этом, по его словам, поможет, предложенная академией программа.

Автор: Александра Дроздова

19:31 18.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.