Воронежская мэрия согласовала митинг против несменяемости власти

Воронежская мэрия согласовала митинг против несменяемости власти
Теги: 

На Советской площади «Открытая Россия» будет собирать письма к Владимиру Путину


 

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» координатор движения «Открытая Россия» Владислав Ходаковский, администрация города согласовала проведение митинга из цикла «Надоело». Митинг состоится 29 апреля на Советской площади Воронежа.

В уведомлении, которое Владислав Ходаковский и его единомышленники направили в мэрию указано время проведение митинга – с 14.00 до 15.00. Ориентировочное число участников – 15- человек. В графе «Цель публичного мероприятия» сказано: «Обратить внимание властей на социально-экономическую и политическую ситуацию в регионе и стране».

Известно, что движение «Открытая Россия» создано Михаилом Ходорковским. Известно также, что акции под названием «Надоело» (или «Надоел») адресованы главным образом руководителям государства.

Даже одного из этих обстоятельств бывает достаточно, чтобы власти не допускали такого рода мероприятия до публичного пространства. Однако и формальных поводов для отказа не нашлось. Хотя попытки и имели место.

По словам Владислава Ходаковского, сначала в администрации ему заявили, что все воронежские разрешенные для публичных акций места (их в городе шесть) на этот день уже заняты.

Впрочем, немного позже выяснилось, что Советская площадь – свободна, и оппозицию допустили.

Вообще эта акция может пройти в 30 крупных города страны, включая обе столицы. Организаторы предполагают, что участники митингов напишут на специальных бланках официальные письма на имя главы государства. В этих письмах можно изложить требования к президенту или выразить недовольство действиями властей.

Руководители «Открытой России» цель мероприятия толкуют достаточно ясно: постараться убедить Владимира Путина отказаться от намерения в очередной раз баллотироваться в президенты РФ на том основании, что не должен один человек четыре раза становиться главой государства.

В общем, главная идея – выступить против несменяемости власти в стране.

Вероятно, в силу не сильной популярности этой идеи, местные власти не будут мешать оппозиционерам в проведении мероприятия.

Сам же Владислав Ходаковский в соцсетях комментирует свои похождения с организацией митинга весело: «Прослушал в полиции лекцию об экстремизме и расписался, что со свастикой 29 апреля бегать не буду».

Ну да – со свастикой у нас ходят совсем другие люди.

Автор: Герман Полтаев

11:26 20.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если бы дело упиралось в президента, я бы тоже сказал - его надо убирать. Но, убрав человека, за которого вся страна стоит горой - это новая революция. Предлагаю, донести до президента истинное положение в стране, и как себя чувствует народ в эпоху его правления . Эта задача не выполнима. И я знаю, что он это тоже знает. Отсюда вывод - верхушку с 2000г., признать персонами нежелательными. Вчера послушал старшего брата Чубайса - это мрак. Это гаденыш, которому советская власть дала право выступать на телешоу. Но есть еще и его младший брат - а кровное родство - это самые скрепы. Но этот младший - продолжает управлять нами. И президент ему позволяет. Поэтому - убеждать никого не надо. Те, кто на стороне народа (КПРФ) - они эту позицию объявляют открыто. А вот те, кто против России, и против нас простых - они выжидают момент, когда можно подставить нас. И Старший Чубайс, посчитал, что это можно сделать сейчас. И можно не по детски сделать накат на Советскую власть. Я его понимаю, он уже на ладан дышит. Здоровье у него ни к чорту. Так же как и у его брата. Могу их успокоить - вы, чего хотите - не увидите. Нагадить вы успели, но веру в справедливое общество, которое пытался создать Ленин, и которое жило и развивалось 70 лет - вам похоронить не удастся. Ленин, просто опередил ход истории. Через какое-то время, будет так, как говорили Он и его учителя. На Земле,все равно, не будет ни чубайсов, ни сечиных, ни путиных,ни песковых. Будут - Эйнштейны, будут Королевы, будут Менделеевы, в конце концов - будут такие как я, неглупые и свободные. И мы будем работать на планету, а не на кошельки обитателей Озера. Хао, я все сказал.
Я немножко не понимаю Ходорковского. Он - из другого мира. В нынешнем - его не любят. И привлекать на свою сторону сторонников - это махаться с ветряными мельницами. Его поддержат только 1 процент. Если этого достаточно, что бы оправдать деньги зарубежные - ради бога. Каждый живет по своим возможностям. А чтобы поднять волну - ребятам из 90х надо спрятаться. Их дело - консультирование. А дальше, пусть сами думают, раз ввязались в драчку. Единственное скажу - у них есть небольшой шанс, а практически, его нет. БОльший шанс есть у Удальцова. А я бы сказал, сто процентный. Но, к сожалению, или к счастью, - Ходорковских в этом движении не будет. Нам уже свои, всю печень проели.
И еще. Сегодня посмотрел несколько домиков (новых) в близлежайщих деревнях, чтобы выращивать на пенсии морковку и картошку. Я обалдел. На 6 сотках стоит дом из профилированного бруса (брус -10х15). Земля - голимый песок, ничего не растет. Из коммуникаций - только свет, все остальное надо тянуть. В ста метрах - вышка сотовая. В 500м - речушка. В 2 км - лес. Цена - 1 400 000. Мне не понравилось. Все остальное - от 3.5 млн. И это в какой-то занюханной деревне. Единственное, что прельщает - рядом монастырь. А учитывая, что религия у меня своя - я не стал рассматривать это предложение. И самое главное - это объявление уже прочли 5000 чел, оно висит уже 2 года, и никто не откликнулся. Вывод - то ли люди жадные, то ли продавцы не адекватные. Короче - морковку я буду покупать в магазе.
Добавка. Это не в Воронежской и не в Московской обл. Квартиру продали, захотели землю. Облом. Знаю, в Воронеже - живут адекваты. Но жена у меня не Воронежская. А посему, у меня - уже 200 лет одиночества. Полковнику никто не пишет, в преф перекинуться не с кем. Да даже пива попить не с кем. Единственная ниточка, которая связывает меня с Родиной - это Время Воронежа. Спасибо вам земляки.
И еще, еще. Мама мне говорила - твоя Родина там, где я тебя родила,там где покоятся твои деды и прадеды. Будешь сильным - помогай своей Родине. Будешь слабым - вертайся, Родина поможет. А самое главное - будь человеком. Вот так меня учили. Поэтому - Ходорковскому скажу - нет. А существующих, буду править так, как меня учили. Если надо, и мэрию поправим.