Воронежец Аркадий Пономарев занял 410-е место в рейтинге полезности депутатов Госдумы

Воронежец Аркадий Пономарев занял 410-е место в рейтинге полезности депутатов Госдумы

Парламентарий имеет низкие шансы на переизбрание

Спецпроект Госдума 16/21. Депутат Государственной думы Аркадий Пономарев оказался наименее полезным из всех представителей федерального заксобрания от Воронежской области. Он занял 410 место из 439 членов госоргана, следует из данных опубликованных порталом Депутат Клуб.

Три депутата Государственной Думы (ГД) от Воронежской области вошли в топ-50 рейтинга полезности. Наивысшее место среди представителей региона занял Евгений Ревенко (Единая Россия) – 17-е место. В декабрьском рейтинге он стал 18-ым.

В публичном поле Воронежской области Евгений Ревенко отметился активной работой с молодежью и частыми встречами с аудиторией на различных платформах. Помимо этого, депутат Госдумы высказывался на тему митингов, которые проходили в различных городах России в поддержку осужденного политика Алексея Навального. Он выражал, что конфликтные вопросы изначально можно решать при помощи диалога, но никак ни прибегая к мерам в виде несогласованных акций. Тогда он сослался на то, что в подобных ситуациях городские власти элементарно не могут проработать маршруты для карет скорой помощи и других экстренных служб.

Алексей Журавлев (Родина), известный своими неоднозначными заявлениями, занял в рейтинге 25-ое место, а Сергей Гаврилов (КПРФ) – 43-ое. Если депутат ГД от КПРФ сохранил свои позиции, относительно декабрьского рейтинга, то представитель Родины упал на четыре строчки.

Остальные представители от Воронежской области заняли позиции вне пределов топ-100. Сергей Чижов (Единая Россия) оказался в списке на 167-м месте, Андрей Марков (Единая Россия) – 171-е место, Татьяна Сапрыкина (Единая Россия) заняла 253-е место.

Андрей Марков совершил невероятный скачок вверх в рейтинге, поднявшись сразу на 93 строчки. Такой рост связан с активизацией своей законотворческой деятельности в нижней палате парламента, также воронежские эксперты оценили выше его работу в регионе. Татьяна Сапрыкина также прилично отыграла ‒ 34 позиции, Сергей Чижов оказался на строчку выше, нежели чем в декабре. Вместе с Алексеем Журавлевым свои позиции ухудшил и Аркадий Пономарев. Он опустился вниз на 21 строчку.

Добавим, что согласно коэффициенту переизбрания, наивысшую отметку имеет депутат Алексей Журавлев – 8 баллов. Также высокие шансы на переизбрание у Сергея Гаврилова ‒ 7 и Сергея Чижова – 6. Средняя вероятность на продление полномочий у Евгения Ревенко – 5, а также у Татьяны Сапрыкиной – 3,33. Низкие шансы на переизбрание, по данным экспертов, имеет Андрей Марков – 1,5 балла и Аркадий Пономарев – 1,1. Согласно этим показателям, увеличили свои шансы на переизбрание Сергей Гаврилов и Сергей Чижов. В свою очередь, лидер среди наиболее полезных депутатов Евгений Ревенко заметно снизил вероятность своего переизбрания.

Коэффициент полезности депутата (КПД) высчитывался из четырех показателей: народный рейтинг, рейтинг активности, рейтинг медийности и оценка экспертов.

Автор: Василий Захаржевский             

13:58 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.