Воронежцы перезагрузили «Единую Россию»

Воронежцы перезагрузили «Единую Россию»

Губернатор вошел в высший совет партии, а спикер облдумы – в генеральный совет


 

В выходные, 21-22 января, в Москве с большой помпой прошел очередной съезд партии «Единая Россия». В форуме приняла участие большая (21 человек) группа делегатов, представляющая Воронежскую область. Часть нашей делегации вернулась их столицы не с пустыми руками.

Напомним, что накануне съезда в прессе прошла информация, что губернаторы, в чьих регионах на последних выборах в Госдуму «Единая Россия» показала относительно низкий результат, будут выведены из состава руководящих партийных органов.

Судя по итогам съезда, положением дел в нашей области правящая партия более чем удовлетворена (громкий скандал, связанный     с подтасовкой голосов, руководство единороссов в расчет ожидаемо не приняло).

Итак, губернатор Алексей Гордеев в ходе съезда был избран в состав Высшего совета партии, а председатель областной думы Владимир Нетесов – в состав Генерального совета.

Помимо спикера, в Генсовет вошли еще два человека, имеющих отношение к нашему региону: заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко.  

Сам по себе съезд прошел в атмосфере удовлетворения от сделанного партией за последние годы. В этом смысле характерны названия дискуссионных площадок форума:  «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Стилистически названия этих площадок сформулированы таким образом, что не допускают возможности дискуссии как таковой.

Алексей Гордеев, комментируя работу съезда, обратил внимание на «заметную перезагрузку партии»:

- Это связано с тем, что много молодых лиц. Приятно, что идет смена.  И что важно - партия сейчас берет под контроль многие приоритетные проекты, свои инициативы, которые строились исходя из наказов избирателей, и уже в текущем году важнейшие вопросы, прежде всего, важные для жизни людей будут уже решаться.

В числе таких проектов он назвал подачу в населенные пункты качественной воды (для воронежских сельских районов это большая проблема) и дорожное строительство (проблема для всей страны).

- Несмотря на то, что есть экономические трудности, - поделился оптимизмом  воронежский губернатор, - в этом году целый ряд проектов обеспечит хорошее созидательное развитие нашей стране.

А Владимир Нетесов (являющийся также руководителем регионального отделения партии) выступил с речью на первом заседании обновлённого генсовета:

- Региональные секретари – политики федерального уровня. Авторитет партии в регионе, ее умение находиться в тренде партийной повестки, способность решать оперативные, среднесрочные задачи, видеть главное  - во многом зависят от лидеров.

- У нас сильные лидеры! – заявил коллегам Нетесов и перечислил лидеров пофамильно: Владимир  Путин и Алексей Гордеев, «под руководством которого Воронежская область занимает лидирующие позиции в стране и ЦФО по большинству  направлений жизнедеятельности».

А комментируя итоги съезда «Единой России», Владимир Нетёсов, как и губернатор, отметил масштабную ротацию руководящих органов партии:

- В числе делегатов съезда – большое количество молодежи. Причем, молодежи активной, что называется, с горячей душой и неспокойным сердцем, ищущей новые, нестандартные пути решения проблем, предлагающей новые проекты и идеи.

Отметим, что упомянутые перезагрузка, омоложение и ротация воронежских руководителей не коснулись: оба и прежде состояли в Высшем и Генеральном совете партии.

Автор: Герман Полтаев

11:07 23.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.