Воронежцы перезагрузили «Единую Россию»

Воронежцы перезагрузили «Единую Россию»

Губернатор вошел в высший совет партии, а спикер облдумы – в генеральный совет


 

В выходные, 21-22 января, в Москве с большой помпой прошел очередной съезд партии «Единая Россия». В форуме приняла участие большая (21 человек) группа делегатов, представляющая Воронежскую область. Часть нашей делегации вернулась их столицы не с пустыми руками.

Напомним, что накануне съезда в прессе прошла информация, что губернаторы, в чьих регионах на последних выборах в Госдуму «Единая Россия» показала относительно низкий результат, будут выведены из состава руководящих партийных органов.

Судя по итогам съезда, положением дел в нашей области правящая партия более чем удовлетворена (громкий скандал, связанный     с подтасовкой голосов, руководство единороссов в расчет ожидаемо не приняло).

Итак, губернатор Алексей Гордеев в ходе съезда был избран в состав Высшего совета партии, а председатель областной думы Владимир Нетесов – в состав Генерального совета.

Помимо спикера, в Генсовет вошли еще два человека, имеющих отношение к нашему региону: заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко.  

Сам по себе съезд прошел в атмосфере удовлетворения от сделанного партией за последние годы. В этом смысле характерны названия дискуссионных площадок форума:  «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Стилистически названия этих площадок сформулированы таким образом, что не допускают возможности дискуссии как таковой.

Алексей Гордеев, комментируя работу съезда, обратил внимание на «заметную перезагрузку партии»:

- Это связано с тем, что много молодых лиц. Приятно, что идет смена.  И что важно - партия сейчас берет под контроль многие приоритетные проекты, свои инициативы, которые строились исходя из наказов избирателей, и уже в текущем году важнейшие вопросы, прежде всего, важные для жизни людей будут уже решаться.

В числе таких проектов он назвал подачу в населенные пункты качественной воды (для воронежских сельских районов это большая проблема) и дорожное строительство (проблема для всей страны).

- Несмотря на то, что есть экономические трудности, - поделился оптимизмом  воронежский губернатор, - в этом году целый ряд проектов обеспечит хорошее созидательное развитие нашей стране.

А Владимир Нетесов (являющийся также руководителем регионального отделения партии) выступил с речью на первом заседании обновлённого генсовета:

- Региональные секретари – политики федерального уровня. Авторитет партии в регионе, ее умение находиться в тренде партийной повестки, способность решать оперативные, среднесрочные задачи, видеть главное  - во многом зависят от лидеров.

- У нас сильные лидеры! – заявил коллегам Нетесов и перечислил лидеров пофамильно: Владимир  Путин и Алексей Гордеев, «под руководством которого Воронежская область занимает лидирующие позиции в стране и ЦФО по большинству  направлений жизнедеятельности».

А комментируя итоги съезда «Единой России», Владимир Нетёсов, как и губернатор, отметил масштабную ротацию руководящих органов партии:

- В числе делегатов съезда – большое количество молодежи. Причем, молодежи активной, что называется, с горячей душой и неспокойным сердцем, ищущей новые, нестандартные пути решения проблем, предлагающей новые проекты и идеи.

Отметим, что упомянутые перезагрузка, омоложение и ротация воронежских руководителей не коснулись: оба и прежде состояли в Высшем и Генеральном совете партии.

Автор: Герман Полтаев

11:07 23.01.2017