Воронежцы не дождались от Путина ответа на вопрос о выборности мэров

Воронежцы не дождались от Путина ответа на вопрос о выборности мэров

А от темы о выборах президента ВВП "стандартно" ушел в сторону


 

Закончилась пресс-конференция Владимира Путина. Воронежские журналисты своей очереди задать вопрос не дождались. Увы, почти за четыре часа даже слово «Воронеж» не прозвучало в зале Международного торгового центра.

Те воронежцы, кто слушал или смотрел трансляцию в прямом эфире наверняка насторожились, когда услышали вопрос о выборности мэров. Его пыталась сформулировать журналистка из Znak.com, но, дорвавшись до микрофона, она так нагромоздила темы одна на другую, что ответив на часть из них, выразить свое отношение к «отмене выборов мэров курортных городов» Путин просто забыл. Или сделал вид, что забыл.

- Вы говорите одно, а исполнители тут же начинают делать наоборот, - начала журналистка.

- Ну, не тут же, - попытался смягчить Путин.

- Это какой-то ползучий переворот, - гнула свое журналистка.

И рассказала о своем возмущении фешенебельными хоромами в Барвихе главы «Роснефти» Игоря Сечина- из-за которых госолигарх пытался отсудить миллиарды у компании РБК.

- А я согласен с вами, - неожиданно легко признал Путин. - Я не раз им говорил… Это касается и премий, и недвижимости. Скромнее надо быть!

То есть, мнение журналистки о том, что его мнение игнорируют, президент не оспорил, скорее подтвердил.

По поводу мэрских выборов тоже прослеживаются такое «игнорирование». В своем Послании Федеральному собранию президент говорил что нужно расширять список выборных муниципальных должностей, а воронежские депутаты гордумы его ничтоже сумняшеся взяли и сократили (собственно, вообще обнулив список).

На вопрос о собственных, пардон, президентских выборах, Путин тоже не ответил.

Когда вопрос о выборах задал главный представитель президентского журналистского пула, коммерсантовец Андрей Колесников, Путин отрегировал с отеческой нежностью и с затаенной гордостью за своего биографа:

- Провокатор какой-то…все время этим занимается.

Потом посуровел:

- Это покушение с негодными средствами. И ответ будет стандартным.

Ну а дальше вы сами знаете: поживем- увидим.

Кстати, говоря про курортные города, «Знак.ру», скорее всего, имел в виду Сочи, где в мае муниципальный сайт сообщил : «На сессии городского собрания Сочи приняты изменения в Уставе города, согласно которым прямых выборов мэра больше не будет. Главу города изберут по новой схеме. В Сочи будут создаваться комиссии в формате «50 на 50», где половина будет представлять Краснодарский край, а другая половина будет делегирована от депутатского корпуса. Они вместе и будут рассматривать кандидатуры на пост мэра Сочи…»

Вам это ничего не напоминает?

Автор: Лев Рыбкин

 

16:43 23.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На провокационные вопросы Путин не отвечает. И это правильно. Негоже засорять эфир разборкой трудных и второстепенных вопросов. Путин, как всегда, был молодцем и старым кгбешником. Единственное, что мне не понравилось, Пескова он несколько раз просто называл - Дима. Т.е. - выступление президента - это устоявшаяся необходимая традиция и она, получается, ничем не отличается от разговора за столом. У нас все просто, у нас все зашибись, мы рубахи -парни. Может так и надо было? Но тогда - лучше бы эту встречу перенесли в лес, к костру и шашлычку. Эффект был бы громче. А про выборы мэров, по моему, надо забыть. Там где они необходимы - их будут выбирать. Там где они не нужны - их будут назначать. Все просто, как апельсин.
И еще, пощелкав подкоркой, я отыскал что-то похожее. В фильме"Любовь и голуби" Юрский говорил : " я ей говорю- Санечка, а она мне отвечает - Митюшка. Она говорит - Митюшка, а я ей - Санечка". Идиллия, да и только. Ха,ха,ха,ха. Смех всегда увеличивает продолжительность жизни. И даже, в этом случае.
И еще. В продолжение междусобойчика. Я ему говорю - Игоречек, а он мне отвечает - Вовочка. Он мне говорит - Вовочка, а я ему говорю, тебе уже достаточно - и отвечаю, милый мой грефчик. И самое главное, все это делается из-за бутылки самогона (денежек). Цепочку любви можно выстроить от Воронежа и до Ростова. Надоела мне эта песня. Сю сю , му му, и му му, сю сю. 3 буквы я им ставлю.