Воронежцев оставили без «Родной партии»

Воронежцев оставили без «Родной партии»

Центризбирком отказал в регистрации кандидатам от партии читателей книг Мегре


 

В среду, 10 августа, Центральная избирательная комиссия постановила отказать в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого «Родной партией».

Вот чем прекрасен это период, когда ЦИК принимает решения о регистрации либо нерегистрации тех или иных партий? Тем, что публика узнает о существовании и специфике некоторых из этих партий, рожденных на волне демократических преобразований, вызванных столичными волнениями после предыдущих выборов Госдуму в 2011 году. Напомним, что тогда федеральная власть, взволнованная многотысячными митингами протеста в Москве и Питере (регионы особо и не заметили, что их обманули), постановила вернуть подобие многопартийности. В результате в стране в короткий срок выросло более 70 партий, зарегистрированных Минюстом, как положено.

В этом списке много разных интересных названий: например, партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" или «Народная партия "За женщин России", или партия "Партия Поддержки" или "Спортивная партия России "Здоровые силы".

Есть там и «Родная партия», которая решилась выдвинуть свой список в Госдуму. Если судить по официальному сайту этой уважаемой организации, то это – «политическая партия, созданная читателями книг Владимира Николаевича Мегре серии «Звенящие Кедры России» в качестве политического инструмента реализации главных целей и задач, стоящих перед нами».

Кажется, в нашей стране была до сей поры только одна партия, созданная читателями книг. Имеются в виду читатели книг Маркса.

Каковы же цели и задачи партии читателей Мегре? На сайте «Родной партии» все очень ясно и понятно: «вернуть людям родину, узаконить Родовые (именно с заглавной буквы – ред.) поместья; создать условия для возвращения в семьи энергии Любви; решить задачу, как отыскать свою половинку каждому человеку; вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь».

И вот этим святым людям бездушный российский ЦИК отказал в регистрации. Отказал, увы для «родных», на законных основаниях: партия не открыла спецсчет, не представила еще какие-то финансовые документы, а самое главное – не представила в ЦИК подписи избирателей в свою поддержку.

А ведь «Родная партия» имела виды и нашу область, выставив в региональной группе (в которой вместе с Воронежской губернией была объединена Тамбовская) нескольких не чужих воронежцам людей: жителя Землянска Евгения Бондаренко, предпринимателя из Воронежа Дмитрия Коренюгина, воронежского безработного Владимира Помазкова, предпринимательницу из Воронежа Татьяну Попову, домохозяина из Воронежа Андрея Марамзина, еще одного домохозяина – из Новой Усмани – Юрия Ступака, воронежского пенсионера Игоря Коренюгина.

Если бы не придирки ЦИКа, воронежские избиратели имели бы счастливую возможность проголосовать за партию, три основных принципа которых звучат так:

1.Безвозмездное выделение каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.

2. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи её по наследству.

3. Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.

Трудно будет воронежским избирателям без «Родной партии»? Вопрос это редакция «Времени Воронежа» адресовала политологу Владимиру Инютину.

- Конечно, легко, - с готовностью отозвался уважаемый эксперт. – Проект ведь чисто технологический, спойлерский.

Владимир Инютин напомнил, что все такого рода партии были образованы на волне событий 2011-го года. В том, что ЦИК не регистрирует такие партии, политолог видит хороший знак. Имея в виду, прежде всего то обстоятельство, что выборы не превратятся в цирк.

По его мнению, в лучшем случае, результат «Родной партии» на выборах не превысил бы сотых долей процента.

В общем, если человек наш и мечтает «вернуть образ жизни и обряды», то не настолько, чтобы даже поставить свою подпись в поддержку партии, которая хотела стать ему родной.

Автор: Герман Полтаев

16:41 11.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Герман, прежде, чем типа иронизировать,прочти книги Мегре и попробуй понять и почувствовать. Пройдет немного времени, и тебе будет неловко за свое мнение, высказанное публично. Желаю помудреть.
Благодарю за публикацию!