Воронежцам предстоит сосчитать до четырнадцати

Воронежцам предстоит сосчитать до четырнадцати

Центризбирком путем жеребьевки определил места партий в федеральном бюллетене


 

После всех положенных по закону процедур выяснилось то, что для многих наблюдателей было очевидным еще до начала указанных процедур. А именно – что до участия в выборах в Государственную думу будут допущены только те 14 партий, которым не пришлось собирать подписи в свою поддержку. Список этих партий был известен давно: это те политические объединения, что имеют своих представителей в Госдуме, региональных законодательных собраниях либо в муниципальных советах.

Все остальные, те, кто взялся участвовать в выборах путем сбора подписей, - потерпели неудачу, которую им предсказывали. Ни одной из таких партий не удалось собрать даже требуемое число подписей – не менее 200 тыс. по всей стране с условием, что на один регион должно приходиться не более 7 тыс. подписей. Эта работа оказалась неподъемной: люди просто не подписывались за партии, которые им неведомы.

Не сказать, правда, что среди тех 14-ти, которые в итоге оказались в избирательном бюллетене, все как на подбор пользуются оглашенной популярностью. Впрочем, оцените этот список сами.

В Центральной избирательной комиссии прошла жеребьевка по размещению названий этих партий и их эмблем в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу.

Результаты жеребьевки выглядят так:

  1. «Родина»
  2. «Коммунисты России»
  3. «Российская партия пенсионеров за справедливость»
  4. «Единая Россия»
  5. «Российская экологическая партия «Зеленые»
  6. «Гражданская платформа»
  7. ЛДПР
  8. «Партия народной свободы» («Парнас»)
  9. «Партия роста»
  10. «Гражданская сила»
  11. «Яблоко»
  12. КПРФ
  13. «Патриоты России»
  14. «Справедливая Россия»

В названиях восьми из них, как видим, в разных вариациях присутствует слово «Россия». Кроме них, еще две партии претендуют на патриотические чувства электората. Также в двух партиях апеллируют к справедливости, еще в двух – к гражданственности, а две спорят за право считаться самыми правильными коммунистами. Слово «свобода» присутствует в названии только одной партии.

Автор: Герман Полтаев

17:58 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А считать и не надо. Надо перейти на 12 строку, прочесть - КПРФ - и все. И время на голосование сократите, и выбор сделаете правильный. Если этого не достаточно? - вспомните 12 апостолов Христа. Кстати, 12-тым был Иуда. Вот такая несуразица в жеребьевке партий. И вы мне хотите сказать, что это совпадение? Боюсь, что какой-то умник из избиркома тоже знает о 12ти апостолах. Но это не меняет дела. Апостолы - это предания старины седой. КПРФ - это действительность. Она не виновата, что ей выпало (или подсунули) такое число. Прочь суеверия, не думайте о белой обезьяне и голосуйте за 12 строку этого списка.