Воронеж готовится принять немецкого посла

Воронеж готовится принять немецкого посла

Алексей Гордеев во время поездки в Германию пригласил Рюдигера фон Фрича лично познакомиться с экономикой региона


 

Воронежский губернатор Алексей Гордеев во вторник, 13 декабря, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России Рюдигером фон Фричем. Встреча прошла в рамках приёма от имени Сенатора ганзейского города Гамбург Франка Хорха. Участие в нём приняли около 250 немецких бизнесменов.

Гостей пригласили в историческое здание гамбургской Ратуши. На приёме выступил Алексей Гордеев.

- Германия традиционно является надёжным торгово-экономическим партнёром Воронежской области. И, несмотря на определённые сложности сегодняшнего дня, наше сотрудничество продолжает развиваться по целому ряду направлений, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

После торжественной части на встрече губернатора с послом обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Глава региона рассказал о социально-экономической ситуации в Воронежской области, а также её преимуществах, благоприятном инвестиционном климате и мерах господдержки, которые власти оказываются иностранным инвесторам.

Кроме того, губернатор затронул тему взаимодействия в сфере культуры и туризма. Он упомянул, что в регионе есть «целый ряд объектов культурного наследия, исторически связывающих Воронежскую область с Германией». В частности, немецких туристов он решил заманить Дворцовым комплексом принцессы Ольденбургской.

Алексей Гордеев пригласил посла в Воронежскую область, чтобы тот лично ознакомился с экономическими возможностями региона, а также его, по словам губернатора, богатой культурой. По данным пресс-службы областного правительства, Рюдигер фон Фрич приглашение принял.

Отметим, во время командировки губернатор также успел побывать на заседании членов Übersee-Club – политическая и бизнес-элита Германии. Там речь шла об экономических санкциях, их влиянии на развитие российско-германских взаимоотношений. В итоге участники беседы сошлись во мнении, что ограничения не идут на пользу ни одной из сторон. Немецкие бизнесмены заверили, что досанкционный формат отношений для них более приемлем.

В завершении президент Немецко-Российского экономического Союза Томас Овербек  заявил о намерении в мае 2017 года приехать в Воронежскую область. В его планы входит установка прямого контакта с воронежским бизнес-сообществом.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:14 13.12.2016