Воронеж готовится принять немецкого посла

Воронеж готовится принять немецкого посла

Алексей Гордеев во время поездки в Германию пригласил Рюдигера фон Фрича лично познакомиться с экономикой региона


 

Воронежский губернатор Алексей Гордеев во вторник, 13 декабря, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России Рюдигером фон Фричем. Встреча прошла в рамках приёма от имени Сенатора ганзейского города Гамбург Франка Хорха. Участие в нём приняли около 250 немецких бизнесменов.

Гостей пригласили в историческое здание гамбургской Ратуши. На приёме выступил Алексей Гордеев.

- Германия традиционно является надёжным торгово-экономическим партнёром Воронежской области. И, несмотря на определённые сложности сегодняшнего дня, наше сотрудничество продолжает развиваться по целому ряду направлений, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

После торжественной части на встрече губернатора с послом обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Глава региона рассказал о социально-экономической ситуации в Воронежской области, а также её преимуществах, благоприятном инвестиционном климате и мерах господдержки, которые власти оказываются иностранным инвесторам.

Кроме того, губернатор затронул тему взаимодействия в сфере культуры и туризма. Он упомянул, что в регионе есть «целый ряд объектов культурного наследия, исторически связывающих Воронежскую область с Германией». В частности, немецких туристов он решил заманить Дворцовым комплексом принцессы Ольденбургской.

Алексей Гордеев пригласил посла в Воронежскую область, чтобы тот лично ознакомился с экономическими возможностями региона, а также его, по словам губернатора, богатой культурой. По данным пресс-службы областного правительства, Рюдигер фон Фрич приглашение принял.

Отметим, во время командировки губернатор также успел побывать на заседании членов Übersee-Club – политическая и бизнес-элита Германии. Там речь шла об экономических санкциях, их влиянии на развитие российско-германских взаимоотношений. В итоге участники беседы сошлись во мнении, что ограничения не идут на пользу ни одной из сторон. Немецкие бизнесмены заверили, что досанкционный формат отношений для них более приемлем.

В завершении президент Немецко-Российского экономического Союза Томас Овербек  заявил о намерении в мае 2017 года приехать в Воронежскую область. В его планы входит установка прямого контакта с воронежским бизнес-сообществом.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:14 13.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.