Вопросы и ответы для Дмитрия Медведева

Вопросы и ответы для Дмитрия Медведева
Премьеру поведали правду об импортозамещении и воронежских скотомогильниках

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отчитался в социальной сети фейсбук о своей поездке в Воронеж двумя постами.

О посещении Воронежского шинного завода он запилил ролик с ютьуба, а на память о своём визите в магазин «Аппетитный» оставил фото с комментарием: «Поездка в регион – хорошая возможность лично оценить ситуацию в продуктовых магазинах».

Ролик о шинном набрал более тысячи «лайков» и 70 комментариев, самый острый из которых принадлежит пользователю  Эль Дару (орфография и пунктуация сохранены – Ред.):

- Уважаемый Д.А, что это за «Химическая и нефтехимическая промышленность работают практически на всю экономику». Уточните, на чью экономику работают эти гиганты, если они почти на сто процентов находятся в иностранной юрисдикции. Нам, простым гражданам, от их работы в России достаются лишь гиперпатриотические цены на продукцию, тот же бензин, которую производят из ставшего ихнем сырья, добываемого на нашей территории.

Но пост о визите в магазин стал безусловным лидером в «воронежской паре». Четыре с лишним тысячи «лайков» и около 400 комментариев.

Воронежцы в своих комментариях в основном предлагали премьеру зайти «и в другие магазины на улице детства».

Зато друзья из столичных городов обнаружили достаточно  осведомлённости о наших чернозёмных делах.

- Посмотрите скотомогильник (искусственно созданный) в одном из районов Воронежской области, - посоветовал премьер-министру РФ москвич Александр Власов. - Люди находятся, как в оккупации. Если конкретно, речь идет о деревне Власовка. Коровы, которые гуляли по улице, после подверглись массовой гибели. Бездействие местных властей приведет к экологической катастрофе!

Другой москвич Михаил Дорнопенко возразил отчётной записи Дмитрия Медведева в таком ключе:

- Это не регион, а один из магазинов города Воронежа. Т.е.  - центральный! В области намного интересней и поучительней, особенно под прилавком, где лежат долговые тетради!

«Аппетитный», конечно, не центральный гастроном, но совет премьеру заглянуть в сельпо не лишний. Не секрет, что в сельских районах напряжёнка с культурно-развлекательными программами.

Выделяется, и не только своим объёмом, комментарий Натальи из С –Петербурга:

- Дмитрий Анатольевич, за то, что Вы предпочитаете не сидеть в теплом кресле и слушать отчеты чиновников различного ранга, а лично ездить по регионам и интересоваться у простых людей уровнем цен - за это Вам большой «плюс». Только совершать такие визиты нужно совершенно неожиданно, без подготовки и предварительного информирования. Вот тогда у Вас появится возможность воочию увидеть всю ситуацию. А с ценами на продукты питания и лекарства в стране настоящая беда, все дорожает практически изо дня в день, даже отслеживать не успеваешь. Рыба подорожала вдвое (даже самая простая, треска, которая стоила максимум 190 рублей теперь продается за 400 рублей), цены на сыр не выдерживают никакой критики - 400, 450, 500 рублей и выше (а ведь он практически весь отечественный, импорта нет почти), десяток яиц самых дешевых - 72 рубля (но есть и за 80 - 90 рублей), пачка масла, в которой даже нет 200 граммов - 92 рубля. Отечественное, именно отечественное дорожает с немыслимой скоростью, «хорошее» импортозамещение, ничего не скажешь… Ну всему же есть предел и так дальше продолжаться не может, у людей ведь зарплаты не резиновые и они за таким чудовищным ростом цен просто не успевают! Я уж молчу о пенсионерах... Реальная инфляция составляет порядка 40%, а пенсии проиндексировали всего на 11%, а дальше живи как хочешь. Вы же просто физически не сможете посетить каждую торговую сеть в каждом регионе и проконтролировать цены, этим должны заниматься ФАС и Прокуратура. Раз эти службы не справляются с возложенной на них задачей, значит нужно бить спекулянтов по рукам с помощью законодательства. Запретите на государственном уровне повышать цены более чем на 20 - 30%, пропишите это в законе и контролируйте его исполнение. Знаю, что такая практика действует в Белоруссии, и там она себя неплохо проявила. Нужно срочно принимать меры…

Остаётся только добавить, что ниже Наталья из С-Петербурга не стесняется признаться, что верит в Дмитрия Медведева. Есть же всё-таки женщины в русских селеньях!

Автор: 
Виктор Ганик
23:10 10.02.2015