Влиятельные бизнесмены в преддверии выборов встречаются с Алексеем Гордеевым

Влиятельные бизнесмены в преддверии выборов встречаются с Алексеем Гордеевым
На приёме у губернатора Воронежской области побывали Григорий Чуйко и Сергей Чижов

В Воронеже, вероятно, уже началась подготовка к избирательным компаниям. На эту мысль интернет-газету «Время Воронежа» натолкнули прошедшие в среду, 4 марта, встречи губернатора Алексея Гордеева с влиятельными в политических кругах бизнесменами.

Речь идёт о председателе совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григории Чуйко и депутате Государственной думы Федерального собрания РФ Сергее Чижове. Естественно, официальные повестки встреч были обозначены другие, не связанные с выборами.

К примеру, с Григорием Чуйко глава региона обсудил создание в Воронежской области трёхуровневой учебно-технологической системы подготовки специалистов в области аддитивных технологий: средние учебные заведения, Воронежский госуниверситет, Центр аддитивных технологий на территории «Воронежсельмаш».

Сергей Чижов рассказал о законопроектах, которые он инициировал.

- Среди них проект федерального закона, предусматривающего освобождение от налога на прибыль  деятельности по уходу и присмотру за детьми, а также законопроект, направленный на то, чтобы не позволять реорганизацию или закрытие библиотек в сельских поселениях, - без учёта мнения жителей, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе областного правительства.

Чижов также заверил, что как депутат будет способствовать сохранению предусмотренных объёмов финансирования, выделяемых из федерального бюджета Воронежской области.

Между тем, и Сергей Чижов и Григорий Чуйко известны в регионе, как «кошельки», которые вносят существенную лепту в бюджеты избирательных компаний. До выборов же осталось всего полгода, поэтому их имена всё чаще начинают звучать на политической арене.

Автор: 
Евгения Ольминская
15:52 05.03.2015