Власти Воронежа хотят «раскрутить» ДИЗО на расходы по демонтажу наружной рекламы

Власти Воронежа хотят «раскрутить» ДИЗО на расходы по демонтажу наружной рекламы

В следующем году   разбор незаконных билбордов обойдется в 2,5 млн рублей

На традиционной планерке в мэрии 24 октября глава управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова докладывала о том, как муниципалитет справляется с порученным ему процессом демонтажа незаконных рекламных конструкций.

Известно, что полномочиями по утверждению схемы размещения, выдаче и аннулированию разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций обладает только департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) правительства области. То есть средства от этой доходно отрасли стекаются именно туда. А вот неблагодарный труд  по сносу незаконной рекламы оставлен мэрии.

Мэрия старается, судя по отчету Натальи Махортовой. В 2014 году за счет города были демонтированы 243 билборда, в 2015-м – 258, в нынешнем – уже 550.

На следующий год, по ее словам, потребуется 2,5 млн рублей, чтобы продолжить эту работу.

Вопрос это заинтересовал главу города. Александр Гусев припомнил, что существует распоряжение губернатора о том, что ДИЗО должен делиться частью доходов от городской рекламы с мэрией – хотя бы в той части, которая связана с расходами на демонтаж.

В самом деле, схема кажется не вполне справедливой: одни зарабатывают на бизнесе, другие на тот же бизнес вынуждены тратиться. А деньги на воронежском уличном рекламном рынке крутятся немалые. По разным оценкам, суммы колеблются в пределах 250 – 500 млн рублей.

По некоторым отзывам, даже кризис хоть и сказался на этой отрасли, но не в критической мере.

В общем, Александр Гусев велел своим подчиненным найти то волшебное поручение губернатора а отношении ДИЗО и на его основе составить обращение в адрес департамента с очевидным посылом: делиться надо.

Автор: Герман Полтаев

17:04 24.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.