Вице-мэр, не проработав и квартала, уволился из обновленной администрации Воронежа

Сергей Хлыстов написал заявление «по собственному желанию»

В Воронеже ушел в отставку вице-мэр по имущественным отношениям Сергей Хлыстов, проработавший на должности около двух месяцев.

Отставку чиновника подтвердили в горадминистрации. Сергей Хлыстов написал заявление «по собственному желанию» еще перед зимними праздниками, а в новом году на работу уже не вышел.

Но нового руководителя до сих пор не нашли – его место до сих пор остается вакантным.

- Сейчас функции вице-мэра по имущественным отношениям выполняются одним из заместителей, который обычно берёт на себя их выполнение в случае его отсутствия, - сообщили нам в пресс-службе мэрии. – В рамках внутренних документов, сейчас эти функции исполняет первый вице-мэр по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило.

Напомним, что Сергея Хлыстова назначили на должность лишь в конце октября 2012 года. Заместителей мэра сменили после прошедшей в городе реформе городской администрации. Она была инициирована губернатором Алексеем Гордеевым, который таким образом надеялся победить коррупцию.

Некоторые эксперты рассматривают увольнение Сергея Хлыстова как первый шаг к возможному распаду новой структуры мэрии. Так это или нет на самом - пока говорить рано.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
22:47 29.01.2013