В Воронежской области выдано более четырех тысяч открепительных

В Воронежской области выдано более четырех тысяч открепительных

Сведений о том, что за такими удостоверениями обращаются целыми предприятиями, в облизбиркоме нет


 

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» глава избирательной комиссии области Владимир Селянин, на утро понедельника, 5 сентября, в регионе было получено 4136 открепительных удостоверений. По его сведениям, больше всего за открепительными обращаются те, кто живут на территории Аннинского округа № 89: здесь было выдано примерно 1200 удостоверений.

Такая же картина и в Воронежском округе № 87 – выдано 1100 открепительных. Избиратели Правобережного округа № 88 получили 909 таких документов. А в Павловском округе № 90, целиком состоящим из сельских районов, открепительных удостоверений выдано меньше всего – 650 штук.

По словам Владимира Селянина, в облизбиркоме нет сведений о том, что за открепительными обращаются целые трудовые коллективы конкретных предприятий. Основные причины, которые называют заявители, - в единый день голосования они уедут за пределы регионы или даже страны в отпуск.

Жители восточных районов – Борисоглебского, Терновского, Грибановского – берут открепительные, ссылаясь на то, что они работают в Москве вахтовым методом, а посему тоже не могут голосовать по месту регистрации.

Ну и еще отмечен интерес к открепительным со стороны курсантов воронежских вузов, представляющих силовой сектор МВД и МЧС: они берут удостоверения, поскольку в день выборов будут находиться на дежурствах.

Также Владимир Селянин сообщил, что присутствующие в регионе долгосрочные международные наблюдатели ОБСЕ к работе областной комиссии никаких претензий не высказали.

В целом, по словам председателя облизбиркома, кампания пока проходит ровно. Даже жалобы и обращения в комиссию носят в основном технический характер. В частности, Владимир Селянин рассказал, что на штаб кандидата Алексея Журавлева поступила жалоба: в Борисоглебске листовки в его поддержку были расклеены на столбах линии электропередач. Избирком направил соответствующий запрос: если у штаба есть договор с собственником этих столбов, то все законно; если договора нет – придется штабу очистить столбы от листовок.

Автор: Герман Полтаев

13:30 05.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Да уж ! Жалобы на то, что листовки повесили на столбах - это очень серьезное нарушение. А то, что ЕДРО, при каждом удобном случае кивает на президента ( а президент вне партий) и практически говорит от его имени - разве это не нарушение? Я считаю, за столбы надо наложить штраф, а за президента - отлучить от выборов. Но, если ВВП за ЕДРО? ( а мы догадываемся об этом), то не надо нам лапшу вешать насчет президента. И проводимая ныне политика - полностью совпадает с точкой зрения президента. А это уже не по конституции. Президент - вне партий, он главный смотрящий. А посему, раз уж так тусанули карты, и джокер у ЕДРА - мы должны об этом знать а не догадываться. Но - это шулерство, противоречащее конституции. И если Джокер об этом знает - я в прострации. Получается - джокер, вовсе и не джокер ( разговор о нем впереди). Сейчас - разговор о сдающих. Все больше склоняюсь к мысли - гнать их надо канделябрами - жулики они, и Россия им не нужна. Вернее нужна такая, которая позволит жить в свое удовольствие за счет остального населения. Но мне такие каталы не в кайф.