В Воронежской области укрупнения районов не будет

В Воронежской области укрупнения районов не будет
Пока сохранится прежнее административное деление

«Вопрос объединения муниципальных образований на повестке дня не стоит и еще долгое время не появится предпосылок к этому нет», - заявил в интервью ВГТРК руководитель областного департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.

 По его словам, речь может идти лишь только об объединении небольших муниципальных образований второго типа, а именно поселков, сельских поселений.  Данный процесс сейчас проходит в Новохоперском и Хохольском муниципальных районах. Но он идет не благодаря «бюрократическим рычагам», а по «велению жизни». В результате объединения небольших сельских поселений происходит экономия бюджетных средств на административные расходы, улучшается система управления,  но в то же время люди, работавшие в прежних структурах  управления небольших сел, поселений обязательно трудоустраиваются.

 - Экономия бюджетных средств налицо, да к тому же улучшается и система управления, - считает Василий Тарасенко. – Процесс укрупнения воронежских сел идет, но только не надо это рассматривать как тотальное объединение. Ведь у нас есть районы, где данный вопрос и не стоит: там расположены достаточно крупные сельские поселения, и их немного, и находятся они далеко.

 Напомним, что сегодня на территории Воронежской области расположены 31 муниципальный район, три городских округа (Воронеж, Нововоронеж, Борисоглебск) и около 500 муниципальных образований второго типа в виде сельских поселений и деревень.

Автор: 
Владимир Даньшин
11:51 13.12.2011