В Воронежской области создали общественное самоуправление

В Воронежской области создали общественное самоуправление
Воплощать инициативы населения в жизнь будут волонтёры

В Воронежской области активно развивают территориальные общественные самоуправления. Это некая самоорганизация граждан по месту их жительства, созданная для того, чтобы воронежцы могли самостоятельно и под свою ответственность воплощать в жизнь инициативы по вопросам местного значения.

Орган не государственный, держится, так сказать,  на активистах, но небольшие проблемы решить всё же может. По крайней мере, в этом уверены воронежские чиновники. Особенности работы ТОС во вторник, 24 февраля, обсудили на совещании в областном правительстве. Провёл его заместитель губернатора Геннадий Макин. Сам Алексей Гордеев сейчас находится в Москве – по работе.

О ТОС Геннадию Макину доложил первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков. По его словам, исследование общественного мнения показало, что многие воронежцы положительно воспринимают общественные инициативы и готовы в них участвовать.

- Целями развития территориального общественного самоуправления являются быстрое и результативное решение локальных, «мелких» проблем, реализация инициатив населения и потенциала волонтёрского движения, обеспечение управления на основе «запросов снизу» и так далее, - отметил Андрей Марков. - Сейчас в регионе создано 690 ТОС в 29 районах и городах.

Власти будут принимать во внимание только те инициативы, в реализации которых население будет готово участвовать. Общественники будут отбирать местные инициативы, и контролировать их реализацию. Органы местного самоуправления готовы предоставить для этого технику, инвентарь и другие необходимые материалы. Финансовая поддержка предполагается на основе грантов, которые будет выдавать Совет муниципальных образований Воронежской области.

Как отметил председатель Молодёжного парламента Артём Зубков, в волонтёрскую деятельности необходимо привлекать молодёжь. По его словам, создания ТОС поможет выявить активистов, и реализовать их потенциал.

В целом планируется, что ТОС помогут создать дополнительные каналы для взаимодействия между общественностью, органами местного самоуправления и местным бизнесом.

Автор: 
Евгения Ольминская
21:28 24.02.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять чушь собачья. Чем больше прокладок, тем больше хаос. Если власти не могут, или не хотят - убирать их к чортовой матери. Каждый должен делать свое дело. А самое главное, неспособные правители, пытаются переложить свою ответственность на других. Якобы, у нас все по демократии. Представьте себе, если бы в Войну, да и даже не В войну продолжалась такая чехарда. Лебедь, рак и щука вам ни о чем не напоминает? Если не можешь? уйди по добру и поздорову. Иначе, вилы.
Of the panoply of website I've pored over this has the most <a href="http://xcozynilfzs.com">veryaitc.</a>