В Воронежской области переизбрали подгоренского префекта

В Воронежской области переизбрали подгоренского префекта

Роман Береснев формально конкурировал со своим заместителем

Главой Подгоренского района Воронежской области переизбран Роман Береснев. Его кандидатуру одобрили депутаты райсовета, следует из решения конкурсной комиссии, опубликованного на сайте райадминистрации. Конкуренцию Бересневу составил заместитель главы Игорь Васильев.

Действующий глава обошел конкурента с отрывом в шесть баллов, набрав 35. Кандидатуру Романа Береснева поддержал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Отметим, что должность главы администрации в Подгоренском районе не предусмотрена с сентября 2020 года, когда депутаты райсовета внесли изменения в устав. Теперь глава района по сути возглавляет районную администрацию, им переизбран Роман Береснев. А экс-глава района Татьяна Гриценко продолжила работать в должности председателя районного совета депутатов. 

В состав конкурсной комиссии в Подгоренском районе вошли депутат облдумы Ольга Ортина, первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Александр Попов, сотрудник управления региональной политики (УРП) Илья Шевцов.

Роман Береснев с 2002 года работает в администрации Подгоренского района.  С 2008 по 2013 года занимал пост руководителя аппарата администрации района, затем стал главой администрации Подгоренского района.

Добавим, что 2 декабря в Каширском районе совет народных депутатов рассмотрит две кандидатуры на должность главы района. Как рассказали «Времени Воронежа» в райадминистрации, по результатам открытого голосования членов конкурсной комиссии в финал вышли два кандидата – бывший глава райадминистрации Александр Пономарев и заместитель главы администрации Ирина Корабейникова. С 30 сентября 2020 и.о. главы райадминистрации является Петр Пономарев.

В Каширском районе в составе комиссии от областных властей присутствуют также Александр Попов, Илья Иванов, депутат облдумы Сергей Сажин и сотрудник УРП Александр Панкратьев.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

13:38 01.12.2020