В Воронежской области глава Острогожского района решил баллотироваться на новый срок

В Воронежской области глава Острогожского района решил баллотироваться на новый срок

Врио губернатора Александр Гусев поддержал инициативу Сергея Хорошилова

Глава администрации Острогожского района Воронежской области Сергей Хорошилов в связи с истечением срока контракта решил снова поучаствовать в конкурсе на замещение этой должности. Об этом он заявил на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в понедельник, 6 августа, сообщила пресс-служба облправительства.

В пресс-службе подчеркнули, что Александр Гусев поддержал данную инициативу.

Также Сергей Хорошилов отчитался об успехах вверенного ему муниципального образования. По данным главы, в первом полугодии 2018 года рост промышленного производства в районе по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 107,6%. По словам Хорошилова, этому способствовала работа ООО «Стимул», ОАО «РИФ» и завода по производству солода ООО «АвангардАгроВоронеж». 

Кроме того, Сергей Хорошилов сообщил, что в сельхозпредприятиях района в отчетном периоде в два раза возросло производство животноводческой продукции, реализовано 8,6 тыс. тонн скота и птицы на убой. Местные власти ожидают, что с выходом на проектную мощность трех свинокомплексов в ООО «Донской бекон» производство мяса до конца года увеличится в 2,5 раза и составит более 20 тыс. тонн. Сейчас к реализации готовят проект по строительству молочного комплекса на 3 тыс. голов.

Сергей Хорошилов с 2002 года по 2003 год работал директором сельскохозяйственного предприятия ООО «Дружба». С 2003 года по май 2008-го он был генеральным директором ООО «Тандем-4». В мае 2008 года Сергея Хорошилова назначили главой администрации Острогожского района. В 2013 году местный совет депутатов продлил срок его полномочий еще на пять лет.

В последнем конкурсе на замещение должности главы района конкуренцию Сергею Хорошилову составил только его заместитель Виктор Похмёлкин. Кто станет конкурентами Сергея Хорошилова в 2018 году, пока неизвестно.

Автор: Эльвира Бутырина

15:49 06.08.2018