В воронежском правительстве грядет большая чистка

В воронежском правительстве грядет большая чистка

Областные департаменты и учреждения ждет оптимизация структуры и числености


 

В департаменте экономического развития области идет тихая, но последовательная работа по оптимизации структуры и функционала исполнительных органов областной власти. В течение недели по этому вопросу дважды собиралась рабочая группа под председательством вице-губернатора Андрея Ревкова, о чем свидетельствует сообщение, размещенное на сайте департамента.

Из этих сообщений становится ясным, персонал и компетенция каких областных подразделений  будут сокращены. В частности, на первом из заседаний рабочая группа заслушала предложения по этому вопросу от государственных бюджетных учреждений  «Управление природных ресурсов», «Центр кластерного развития Воронежской области», казенных учреждений «Фонд государственного имущества», «Управление по работе с областным имуществом», автономного учреждения «Информационно-технологический центр Воронежской области».

На следующем заседании с аналогичными докладами выступили представители казенных учреждений «Центр обеспечения и развития образования»,  «Охрана животного мира Воронежской области», «Агентство государственных закупок Воронежской области», бюджетного учреждения «Нормативно-проектный центр», автономного учреждения «Центр развития физической культуры и спорта».

На очереди – ключевые подразделения областного правительства. Вице-губернатор Андрей Ревков дал поручения подготовить свои предложения  по оптимизации  структуры и численности подведомственных учреждений руководителям департаментов промышленности (Иван Шкуматов), имущественных и земельных отношений (Сергей Юсупов),  связи и массовых коммуникаций  (Илья Сахаров),  образования, науки и молодежной политики (Олег Мосолов),  природных ресурсов и экологии (Алексей Карякин), а также управлений по регулированию контрактной системы в сфере закупок (Евгений Гончаров),  архитектуры и градостроительства (Марина Ракова),  физической культуры и спорта  (Владимир Кадурин).

Напомним, что согласно данным Росстата, количество гражданских служащих регионального уровня в Воронежской области в 2016 году составляло 1640 человек. Так что оптимизировать есть кого. Другое дело, что под раздачу, как это бывает, могут попасть толковые специалисты, а люди, попавшую на службу по причинам личного характера, сохранят свои места. Без всякой пользы для общества.

Впрочем, не допустить этого – задача Андрея Ревкова.

Автор: Герман Полтаев

17:11 28.07.2017