В воронежском облправительстве назначили ответственных за выполнение KPI губернатора

В воронежском облправительстве назначили ответственных за выполнение KPI губернатора

Ранее Владимир Путин утвердил 15 показателей эффективности

В правительстве Воронежской области назначат ответственных исполнителей за достижение в регионе 15 показателей эффективности деятельности губернатора и руководителей органов исполнительной госвласти (ИОГВ), следует из проекта соответствующего постановления.  

Список ответственных ИОГВ в правительстве региона составили для реализации указа Владимира Путина № 193 от 26 апреля.  В нем президент РФ обозначил 15 показателей для расчета эффективности работы губернаторов и руководителей ИОГВ. В перечне – уровень доверия населения к власти, а также экономические и социальные показатели. Среди которых – уровень бедности, средняя продолжительность жизни населения, естественный прирост жителей, уровень доступности жилья, количество рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, объем инвестиций в основной капитал, качество окружающей среды.

За каждый из показателей в воронежском правительстве будут ответственны профильные ИОГВ – управление регполитики, департаменты здравоохранения, труда и занятости населения и другие. Собирать всю информацию от ИОГВ и передавать в Москву станет департамент экономического развития.

Добавим, что значения социально-экономических показателей KPI чиновников скажутся, в частности, на выделении регионам дотаций (грантов) в форме межбюджетных трансфертов. Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, в соответствии с правилами гранты будут распределяться между субъектами РФ на основе достигнутых ими значений по 15 показателям.  

Автор: Ирина Овчарова

12:39 19.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.