В воронежском облправительстве назначили ответственных за выполнение KPI губернатора

В воронежском облправительстве назначили ответственных за выполнение KPI губернатора

Ранее Владимир Путин утвердил 15 показателей эффективности

В правительстве Воронежской области назначат ответственных исполнителей за достижение в регионе 15 показателей эффективности деятельности губернатора и руководителей органов исполнительной госвласти (ИОГВ), следует из проекта соответствующего постановления.  

Список ответственных ИОГВ в правительстве региона составили для реализации указа Владимира Путина № 193 от 26 апреля.  В нем президент РФ обозначил 15 показателей для расчета эффективности работы губернаторов и руководителей ИОГВ. В перечне – уровень доверия населения к власти, а также экономические и социальные показатели. Среди которых – уровень бедности, средняя продолжительность жизни населения, естественный прирост жителей, уровень доступности жилья, количество рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, объем инвестиций в основной капитал, качество окружающей среды.

За каждый из показателей в воронежском правительстве будут ответственны профильные ИОГВ – управление регполитики, департаменты здравоохранения, труда и занятости населения и другие. Собирать всю информацию от ИОГВ и передавать в Москву станет департамент экономического развития.

Добавим, что значения социально-экономических показателей KPI чиновников скажутся, в частности, на выделении регионам дотаций (грантов) в форме межбюджетных трансфертов. Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, в соответствии с правилами гранты будут распределяться между субъектами РФ на основе достигнутых ими значений по 15 показателям.  

Автор: Ирина Овчарова

12:39 19.06.2019