В Воронежской области к программе «Чистая вода» надеются привлечь частные инвестиции

В Воронежской области к программе «Чистая вода» надеются привлечь частные инвестиции

В текущем году Минстрой выделит на эти цели 77,5 млн рублей

На реализацию программы «Чистая вода» Воронежская область в 2019 году получит 77,5 млн рублей. Деньги выделит Минстрой, сообщила на сегодняшнем совещании в облправительстве руководитель департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова. В 2020 году объем субсидий вырастет до 178 млн рублей, в 2021 – до 378 млн рублей.

В 2019 году средства пойдут на два объекта водоснабжения в Воробьевке и поселке Новотроицкий Таловского района. Деньги по программе «Чистая вода» выделяются только на строительство и реконструкцию водозаборов и установку систем очистки. Для финансирования других видов работ в регионе действует своя программа по строительству и реконструкции линейных объектов. В текущем году на областную программу направят 600 млн рублей, работы проведут на 33 объектах.

Проводивший совещание вице-губернатор Виталий Шабалатов попросил Галину Смирнову обратить внимание на привлечение частных инвестиций к финансированию. По его словам, привлечь концессионера в крупных городах проще, чем в селах, но попросил департамент работать во всех направлениях.

Автор: Дарья Бородина

14:34 15.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.