В Воронеже вице-премьера Дмитрия Рогозина сопровождал лидер партии «Родина»

В Воронеже вице-премьера Дмитрия Рогозина сопровождал лидер партии «Родина»

Депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в совещании, посвященном проблемам оборонной промышленности


 

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала о некоторых аспектах визита в Воронеж заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Но к месту будет напомнить также, что именно в нашем регионе, по сути, началась, большая политическая карьера Рогозина, когда он в 1997 году выиграл здесь выборы в Государственную думу по Аннинскому одномандатному округу. И именно здесь он, в сущности, начал формирование партии «Родина», которую сейчас возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Наблюдатели сходятся во мнении, что визит вице-премьера в Воронеж, - это своего рода жест поддержки на текущих выборах своего соратника Алексея Журавлева, который, как известно, возглавляет федеральный список «Родины», а также баллотируется по тому самому Аннинскому округу.

 

Подтверждением тому – участие Алексея Журавлева в делегации вице-премьера. Вместе они побывали на Воронежском авиазаводе. Здесь, кстати сказать, Рогозин сказал знаковые слова: «У ВАСО впервые появляется серьезная загрузка на долгие-долгие годы».

 

При этом выступление вице-премьера было далеким от обычных комплиментов принимающей стороне. «Завод, конечно, нужно обновить, - подчеркнул Дмитрий Рогозин, ознакомившись с положением дел на предприятии, - повышать производительность труда, качество и технологии сборки».

Говоря о модифицированной модели лайнера  Ил-96-400 , он отметил: «С точки зрения транспортной доступности мы стоим на пороге очень важных решений. Чтобы летать друг к другу не через Москву, а напрямую, и на Дальний Восток, не переплачивая деньги за покупку иностранной техники, финансируя тем самым чужие экономики, которые против нас борются».

Интересно, какие именно производства вице-премьер считает наиболее перспективными в плане перехода оборонной промышленности на «гражданские рельсы»:  компьютерные томографы, МРТ, рентгеновские аппараты, высокотехнологичные врачебные инструменты.

 

Другими направлениями, помимо медицинской техники, могут, по словам вице-премьера, стать энергетика, станкостроение, микроэлектроника.

Интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на слова Рогозина уже сообщала, что только на приобретение импортной техники для здравоохранения наше государство каждый год тратит от 300 до 350 млрд рублей. При этом он добавил: «Я не хочу называть цифры закупки лекарственных препаратов, они даже более ошеломляющие».

Также он рассказал об успехах российского агропромышленного комплекса, который использовал в свою пользу западные санкции. «Сработало как в айкидо», - образно выразился Рогозин, имея в виду ситуацию в единоборствах, когда умный борец использует в свою пользу силу соперника.

«А вот в сфере производства промышленной продукции я больших результатов не вижу. То, что есть, хорошо, но - штучно», - добавил Рогозин, призвав участников совещания подумать, как использовать высокие результаты, достигнутые в интересах армии и флота, для создания качественной «штатской» техники.

Также в Воронеже Дмитрий  Рогозин сообщил, что недавно познакомил премьера Индии Нарендру Моди с технологическими особенностями Ил-112: «Самолет интересен нашим иностранным партнерам. Я сам передавал индийскому премьеру проспект по его техническим характеристикам». Дмитрий Олегович уточнил, что самолет может быть изготовлен и в военной, и в гражданской версии. Он обладает уникальными опциями: сможет садиться на грунт и необорудованные аэродромы, поднимать большие грузы.

Автор: Петр Петров

16:02 12.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Журавлев молодец, востанавливает мощность наших предприятий,за людей борится. Побольше бы таких людей у руля правления страны!!!