В Воронеже работает шайка «карусельщиков» в тельняшках

В Воронеже работает шайка «карусельщиков» в тельняшках

За  «матросами»  открыли охоту представители всех партий 

На горячие линии  как минимум  трех политических партий   поступили жалобы на деятельность  групп молодых людей, чьей отличительной «форменной особенностью» является  такой элемент одежды, как  тельняшки.

- К участку, расположенному на территории училища № 30 множество людей подвозится микроавтобусами, - сообщили  корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа» в штабе КПРФ. -  У каждого избирательного участка на округе стоят молодые люди в тельняшках и с папками. Представляются социологами из неизвестного в Воронеже консалтингового агентства «Резонанс».Юристы КПРФ в данный момент формируют обращения в правоохранительные органы. Наблюдатели продолжают докладывать нам о нарушениях.

-  Мы полдня провели на территории участков 40/03 и 10 /04, расположенных в 98-й школе по улице 9 Января, - рассказала руководитель оперативной группы  избирательного штаба партии «Яблоко» Вера Иванова. – У школы  стояли два молодых  человека в тельняшках. К ним  время от времени целеустремленно подходили какие-то люди, которых «матросы» отмечали в своих листках. Мы подошли,  спрашиваем, кто такие братишки. Мы, говорят, социологи, проводим опрос – а сами планшеты за спину прячут. Да нет, социологи стоят неподалеку,  у них и компания известная, и бумаги они не прячут.

   Активисты начали  фотографировать  номера авто, и «социологи» на время исчезли. Тут же бабушка подошла к «оперативникам» и спросила:  а где ребята в тельняшках, к ним надо бы записаться, сказали, тысячу рублей дадут.

- Но как и где происходит передача денег, нам выяснить не удалось, -  заключила Вера Иванова.- Звучала фамилия «Иванов». Но Ивановых, как понимаете, много.

Чуть дальше продвинулись в расследовании «дела полосатых» представители «Справедливой России». В распоряжение  справедливороссов  попал планшет с таинственным списком проголосовавших. Все галочки в мнимом экзит-пуле проставлены за «Единую Россию»,  и только одна, из двух десятков– за КПРФ.

По мнению наблюдателе от СР,  «карусельщики» оделись в тельняшки,  чтобы сагитированные люди  их  могли узнать издалека. Их видели и у поликлиники №4, и на  УИК №12/18 по  улица Грамши,73а.

Как  заверили нашу газету активисты, «опознавательные» знаки могут облегчить не только работу, но и поимку карусельщиков: все три занятые в облаве партии сделали соответствующее заявление в полицию.

Автор: 
Лев Рыбкин
16:30 13.09.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Даже если не удастся доказать передачу денег за голосование, всё спрашивать фамилию при экзит-пуле - это очень грубое нарушение
Экзит поол - это политтехнология. Надо вовремя узнать, сколько голосов можно подделать. Если бы этот пол озвучивался после официального подсчета - тогда бы от него была польза в проверке результатов официоза. Я голосовал в 18.45 - на моем листе (около 20 записей) - я был вторым. За время моего голосования (10-15 минут) на участке появился только 1 человек. Уходя с участка, я на улице увидел еще одного человека, который, по моему, направлялся голосовать. Это то, что я наблюдал в районе 19 часов. Все было благочинно, тишина, милиция на входе. Эксцессов не было. День голосования удался. Посмотрим как посчитают.
Учитывая, что сегодня - продолжения дачного дня, я не уверен, что наломавшиеся на грядках пойдут голосовать после 19 часов. Поэтому - всеобщий день голосования надо перенести на зиму. И поставить барьер - выборы, привлекшие менее 50% - считать не действительными. Вот тогда может и будет демократия. И кивать на несознательность жителей - не надо. Или - верните строку - "против всех". Тогда может быть я и пойму, в какой стране живу. Пока - 85% меня давят. А откуда взялись эти проценты? - хоть ты меня разорви - не понимаю.