В Воронеже продают незаконные постройки

В Воронеже продают незаконные постройки

Мэрия через суд добивается демонтажа самовольно возведённых зданий


 

В четверг, 12 мая, на заседании межведомственной комиссии по вопросам строительства обсудили 11 объектов, которые предприниматели возвели самовольно.

 В том числе речь идёт о павильонах на улицах Матросова, 139 и Иркутской,3б.  Как пояснил и.о. заместителя главы администрации Алексей Антиликаторов, владельцы павильонов самовольно реконструировали их в капитальные здания. Однако, по словам вице-мэра, для совершения такой процедуры необходимо получение разрешения. Собственники же этого не сделали.

 В итоге комиссия решила внести эти объекты в реестр самовольного строительства, а затем снести их через суд.

 Между тем, на заседании обсудили и объекты, по которым уже идут судебные разбирательства. К примеру, постройка на лице Героев Сибиряков, 8а. Строители возвели её на участке, который для этих целей не предназначен. Кроме того, разрешения на возведения объекта никто не давал. Тем не менее, застройщик продал незаконную постройку третьим лицам.

 Объект также внесли в реестр самовольного строительства. Кроме того, было принято решение демонтировать ограждения из металлопрофиля на «захваченном» участке.

 Рассказал Алексей Антиликаторов и о собственниках незаконных построек, с которыми удалось договориться. После предупреждения администрации строительные работы были приостановлены. Речь идёт об объектах на улице Брисолова,4 и 4з, а также проспекте Труда,48а.

 – Данные площадки мы предлагаем внести в реестр, но продолжить работу с владельцами до получения соответствующего разрешения в установленном порядке, – отметил Алексей Александрович.

 Мэр Александр Гусев поручил к следующему заседанию комиссии провести анализ эффективности судебных работ.

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:31 12.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.