В Воронеже на жалобы горожан и блогеров ответят 30 сотрудников ЦУР

В Воронеже на жалобы горожан и блогеров ответят 30 сотрудников ЦУР
Теги: 

Чиновники раскрыли детали работы Центра управления регионом

Правительство Воронежской области разъяснило принципы работы Центра управления региона (ЦУР), который запустили 1 декабря. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе облправительства. Теперь с жалобами воронежцев и блогеров в социальных сетях работают 30 сотрудников ЦУР.

Возглавил структуру Роман Голованев, который с 2017 года руководил АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области». Ранее он занимал пост замруководителя департамента здравоохранения и руководил учреждением «Павловский специализированный дом ребенка».

Порядка 30 сотрудников ЦУР теперь анализируют и обрабатывают обращения воронежцев и блогеров: в соцсетях, на сайтах или официальных госпорталах. Затем жалобы передаются в исполнительные органы власти или профильные ведомства для оперативного решения проблем.

Одна часть работников анализирует сообщения, отвечает на жалобы готовит методологические, информационные и рекомендательные материалы. Другие –работники профильных ведомств правительства области – предоставляют необходимую информацию для ответов жителям.

На основе поступающих обращений сотрудники ЦУР создадут единую «тепловую карту», на которой можно наглядно увидеть общую картину проблем региона. Тепловая карта поможет не только эффективно решать проблемы, но и прогнозировать и заранее предотвращать аналогичные ситуации в будущем, считают власти.

ЦУР – общероссийский проект. В январе 2020 года президент Владимир Путин отметил повышение скорости реакции властей на обращения жителей и рост качества управленческих решений, поэтому глава государства распорядился создать такие центры по всей стране до 1 декабря. В Воронежской области ЦУР является координационным центром области при участии АНО «Диалог Регионы». Финансирование Центра осуществляется за счет федеральных субсидий в рамках госпрограммы «Информационное общество».

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

15:19 04.12.2020