В Воронеже аварийные дома угрожают большими бедствиями

В Воронеже аварийные дома угрожают большими бедствиями

Общероссийский народный фронт понуждает власти к сносу пустующих зданий


 

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейда по кварталу расселенных аварийных домов, что в Левобережном районе Воронежа, и убедились в том, что эти здания представляют угрозу для города. Здесь, на улице Ленинградской и в переулке Гвардейском они насчитали более десяти старых домов, жильцы которых были переселены в рамках соответствующей муниципальной программы.

Предполагалось, что сразу после переселения этих людей, власти и застройщики снесут старые здания, однако этого не произошло. В этом квартале стоят пустующие обгоревшие дома с деревянными балками и каменными сколами, которые в любой момент могут рухнуть. Рядом с ними, как водится, образуются свалки: окрестные жители мешками сваливают строительный мусор и бытовые отходы, ненужную старую мебель и отслужившую свой срок сантехнику.

Более щепетильные обитатели этого района обращались в городскую санитарно-эпидемиологическую службу или пытались убрать свалки сами.

- Но наши попытки самостоятельно разобрать мусорные кучи дают результат лишь на короткое время. А потом на этом месте, как по инерции, образуются новые горы мусора, – рассказала активистам местная жительница Наталья Протопопова. – Таким образом, территория с расселенными домами больше напоминает уже не жилой квартал, а большую свалку.

Член регионального штаба ОНФ Елена Говорухина отметила необходимость выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья:

- Расселили дом – сразу же сносите. А эти дома как стояли, так и стоят, не только создавая пожарную опасность, но и угрожая жизни людей. Пока существует такая ситуация с домами по улице Ленинградской, переулку Гвардейский и другим, ни о какой привлекательности и благоустроенности города и речи быть не может. Квартал превращается в одну большую свалку.

В общем, в ОНФ решили обратиться в администрацию города с просьбой решить окончательно эту проблему. Со своей стороны активисты обещали держать ситуацию с расселенными домами под контролем.

Автор: Александр Саубанов

10:56 16.08.2016