В управлении строительной политики Воронежа проводятся обыски

В управлении строительной политики Воронежа проводятся обыски

В мэрии предпочли не комментировать ситуацию

Правоохранительные органы 8 июня проводят обыски в управлении строительной политики Воронежа. Эту информацию изданию «Абирегу» подтвердили собственные источники.

Изданию в администрации города пояснили, что не располагают какой-либо информацией. С 21 апреля эту структуру возглавляет Александр Прихожаев.

В октябре 2020 года экс-глава областного департамента строительной политики Олег Гречишников и бывший руководитель одноименного городского управления Владимир Пешков были признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Олега Гречишникова приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года (ч. 2 ст. 286 УК РФ), а Владимиру Пешкову дали два года условно с испытательном сроком на тот же период (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Экс-чиновникам суд также запретил работать два года на государственных должностях.

В сентябре 2020 года вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев стал фигурантом уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ («Хищение с использованием служебного положения»). Пост он покинул в октябре 2020 года.

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис» Владимир Левцев получил в кассе предприятия 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. Уточняется, что отчеты в бухгалтерию чиновник не представлял, деньги не возвращал.

В феврале этого года следующего вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина отправили под домашний арест до 16 апреля включительно. Чиновника обвинили в мошенничестве на выборах в сентябре 2020 года (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:02 08.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.