В трех ТИК Воронежской области оставили старых председателей

В трех ТИК Воронежской области оставили старых председателей

Облизбирком продолжает формирование комиссий в муниципальных районах

Новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) утвердили в Богучарском, Каширском и Кантемировском районах, а также в Коминтерновском районе Воронежа. В трех ТИКах облизбирком назначил прежних председателей. Это следует из материалов облизбиркома, имеющихся в распоряжении «Времени Воронежа».

В Богучарском районе председателям ТИК оставили Сергея Заикина, который занимает эту должность с 2007 года. В Каширском районе также пост председателя сохранила Маргарита Новикова, на должность ее назначили в 2016 году. Совет народных депутатов Кантемировского района выдвинул на должность председателя Елену Пономарева. Она работает директором районного Дома детского творчества, и опыта работы на выборах у нее нет. Территориальную избирательную комиссию Коминтерновского района Воронежа также будет возглавлять Юлия Тищенко, которая занимает этот пост с 2017 года.

В составы ТИК вошли представители партий «Единая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ и ЛДПР, «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Родина», «Справедливая Россия», «Патриоты Россия», «Партия прямой демократии». Стоит отметить, что в ТИК Коминтерновского района Воронежа вошел представитель партии «Яблоко».

Ранее эксперты комментировали изданию, что несмотря на то, что в ТИКи вошли представители не только от партии власти, «оппозиционными» их считать нельзя. Так как персоналии по факту – ставленники от власти. Директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев отмечал, что у оппозиционных партий просто нет столько ресурсов в районах области, чтобы везде поставить «своих людей».

Напомним, в Воронежской области формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря. Весной 2021 года должен будет обновиться и состав областной избирательной комиссии. С учетом того, что в его состав губернатор недавно ввел свою соратницу Ольгу Извекову, «расклад» в руководстве комиссии может стать неожиданным.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

16:58 19.11.2020