В трех ТИК Воронежской области оставили старых председателей

В трех ТИК Воронежской области оставили старых председателей

Облизбирком продолжает формирование комиссий в муниципальных районах

Новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) утвердили в Богучарском, Каширском и Кантемировском районах, а также в Коминтерновском районе Воронежа. В трех ТИКах облизбирком назначил прежних председателей. Это следует из материалов облизбиркома, имеющихся в распоряжении «Времени Воронежа».

В Богучарском районе председателям ТИК оставили Сергея Заикина, который занимает эту должность с 2007 года. В Каширском районе также пост председателя сохранила Маргарита Новикова, на должность ее назначили в 2016 году. Совет народных депутатов Кантемировского района выдвинул на должность председателя Елену Пономарева. Она работает директором районного Дома детского творчества, и опыта работы на выборах у нее нет. Территориальную избирательную комиссию Коминтерновского района Воронежа также будет возглавлять Юлия Тищенко, которая занимает этот пост с 2017 года.

В составы ТИК вошли представители партий «Единая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ и ЛДПР, «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Родина», «Справедливая Россия», «Патриоты Россия», «Партия прямой демократии». Стоит отметить, что в ТИК Коминтерновского района Воронежа вошел представитель партии «Яблоко».

Ранее эксперты комментировали изданию, что несмотря на то, что в ТИКи вошли представители не только от партии власти, «оппозиционными» их считать нельзя. Так как персоналии по факту – ставленники от власти. Директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев отмечал, что у оппозиционных партий просто нет столько ресурсов в районах области, чтобы везде поставить «своих людей».

Напомним, в Воронежской области формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря. Весной 2021 года должен будет обновиться и состав областной избирательной комиссии. С учетом того, что в его состав губернатор недавно ввел свою соратницу Ольгу Извекову, «расклад» в руководстве комиссии может стать неожиданным.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

16:58 19.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.