В помощи воронежского губернатора больше всего нуждаются пожилые и больные женщины

В помощи воронежского губернатора больше всего нуждаются пожилые и больные женщины

В общественные приемные Алексея Гордеева обращаются в основном за деньгами и льготами


 

В 2016 году основными посетителями  общественных приемных губернатор были пенсионеры и инвалиды, в основном женщины. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщил руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства области Василий Пеньков, выступая на планерке у Алексея Гордеева.

По словам Василия Пенькова, чаще всего эта печальная категория жителей области искала в губернаторских приемных  материальной помощи, решения жилищных проблем и возможности получить какие-нибудь льготы.

При этом глава управления сообщил, что значительная часть обращений относится к общественно значимым проблемам, которые в силу различных причин не решаются на уровне муниципального района или поселения. В частности, он рассказал, что в ходе почти каждого приема граждане ставят также вопросы уличного освещения, состояния дорог, благоустройства и водоснабжения.

Возможно, те, кто идут в приемные, расположенные во всех райцентрах области, полагают, что все их обращения доходят лично до губернатора, однако дело обстоит иначе.

По словам Василия Пенькова, в адрес Алексея Гордеева направляются лишь наиболее актуальные и значимые обращения, так как компетенции иных руководителей для решения проблем недостаточно. В прошлом году глава области получил 480 таких обращений от руководителей своих приемных. 

Также Василий Пеньков отметил, что существуют проблемы, которые областная власть не может решить в установленные законом сроки. В основном, это касается реализации жилищно-коммунальных льгот, оказания соответствующей медицинской помощи, а также вопросов федерального значения.

В связи с этим Алексей Гордеев заявил, что инфраструктура общественных приемных должна работать и для федеральных органов власти, чтобы представители территориальных управлений имели возможность принимать граждан с необходимой регулярностью.

Еще губернатор сказал, что надо проводить приемы не только в райцентрах, но и в селах:

- Нужно обязательно выезжать на село, как минимум в крупные сельские поселения, тем более, если там есть проблемы.

Надо думать, что в Воронежской области нет ни одного села, в котором не имелось бы проблем. В конце концов, в каждом населенном пункте региона достаточно пожилых женщин, нуждающихся хотя бы небольшой денежной помощи.

Автор: Герман Полтаев

16:39 06.03.2017