В городе под Воронежем определился фаворит среди кандидатов в мэры

В городе под Воронежем определился фаворит среди кандидатов в мэры

Алексей Гирчев за два года явно не «наруководился» Семилуками


 

По традиции  с напряжением наблюдает  власть и общественность, как разворачивается  подготовка к выборам мэра Семилук.  По сообщению  источника в администрации Семилукского района,  срок контракта с экс-мэром  Алексеем  Гирчевым истек 21 декабря. Сегодня городом временно «рулит»  вице-мэр Юрий Щеголев,  а Алексей  Гирчевастал одним из рядовых претендентов на  мэрское кресло.

И - явным  фаворитом предстоящего голосования в городском совете. Единственным соперником Гирчева  к сегодняшнему моменту остался помощник главы дружественной администрации Семилукского района Григорий Тарасов. Заявку депутата городского Совета Ольги Алехиной из-за недостатка соответствующего условиям конкурса стажа работы на государственных, муниципальных должностях. 

Должность мэра в Семиуках "горячая". Предшественник Гирчева Сергей Скорняков подал в отставкуиз-за разногласий с  местными политиками, не проработав и года. А всенародно избранный мэра  Николай Марков пришел к власти криминальными методами, ушел по статье.

Недолгое  двухлетнее  пребвывание  Гирчева  в должности сити-менеджера пришлось на кризис, поэтому бравурных отчетов о своей деятельности он предложить на обсуждении своей кандидатуры  не сможет. Но явных провалов и скандалов у него тоже не было.

Согласно сегодняшней редакции Устава города, исполнительной властью в райцентре руководит не всенародно избранный глава поселения, а глава администрации, кандидатура которого определяется по конкурсу и утверждается депутатами городского совета на срок от двух до пяти лет.

Автор: Лев Рыбкин

11:26 24.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.