В городе под Воронежем определился фаворит среди кандидатов в мэры

В городе под Воронежем определился фаворит среди кандидатов в мэры

Алексей Гирчев за два года явно не «наруководился» Семилуками


 

По традиции  с напряжением наблюдает  власть и общественность, как разворачивается  подготовка к выборам мэра Семилук.  По сообщению  источника в администрации Семилукского района,  срок контракта с экс-мэром  Алексеем  Гирчевым истек 21 декабря. Сегодня городом временно «рулит»  вице-мэр Юрий Щеголев,  а Алексей  Гирчевастал одним из рядовых претендентов на  мэрское кресло.

И - явным  фаворитом предстоящего голосования в городском совете. Единственным соперником Гирчева  к сегодняшнему моменту остался помощник главы дружественной администрации Семилукского района Григорий Тарасов. Заявку депутата городского Совета Ольги Алехиной из-за недостатка соответствующего условиям конкурса стажа работы на государственных, муниципальных должностях. 

Должность мэра в Семиуках "горячая". Предшественник Гирчева Сергей Скорняков подал в отставкуиз-за разногласий с  местными политиками, не проработав и года. А всенародно избранный мэра  Николай Марков пришел к власти криминальными методами, ушел по статье.

Недолгое  двухлетнее  пребвывание  Гирчева  в должности сити-менеджера пришлось на кризис, поэтому бравурных отчетов о своей деятельности он предложить на обсуждении своей кандидатуры  не сможет. Но явных провалов и скандалов у него тоже не было.

Согласно сегодняшней редакции Устава города, исполнительной властью в райцентре руководит не всенародно избранный глава поселения, а глава администрации, кандидатура которого определяется по конкурсу и утверждается депутатами городского совета на срок от двух до пяти лет.

Автор: Лев Рыбкин

11:26 24.12.2016