«Ушли, хлопнув дверью»: воронежский депутат объяснил массовый уход членов партии

«Ушли, хлопнув дверью»: воронежский депутат объяснил массовый уход членов партии

25 липецких членов партии ЛДПР сложили партбилеты

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Никита Березин, курирующий Воронежскую область, стал фигурантом скандала. Конфликт произошел в липецком отделении партии – сразу 25 членов партии, преимущественного жители Ельца и Елецкого района, сложили партбилеты. Информацию об этом опубликовал телеграм-канал «Чернозем». Якобы причиной скандала стали слова парламентария о финансовой цене предстоящих выбором.

- Это финальная точка наших трений с руководством Липецкого регионального отделения ЛДПР и депутатом Госдумы, нашим куратором Никитой Березиным. Мы готовились к выборам в областной Совет и в Госдуму. Хотели в них участвовать. На последнем заседании регионального координационного Совета партии Никита Березин вдруг заговорил о финансовой цене выборов. Но как можно брать деньги со своих же однопартийцев? – прокомментировал депутат областного Совета Павел Евграфов.

Никита Березин в беседе с изданием «Время Воронежа» заявил, что это надуманная причина ухода.

- В этом году в Липецкой области пройдут выборы в областной совет. Данные кандидаты не увидели себя в списках на выдвижение, так как за прошедшие пять лет их работа признана неудовлетворительной. Мы в целом оценили работу депутатов, у нас есть ряд показателей, согласно, которым люди объективно не занимались своей работой. Поэтому они просто решили уйти и громко хлопнуть дверью! – сообщил парламентарий.

По словам Никиты Березина, в воронежском реготделении партии складывается стабильная ситуация. Напомним, что в феврале 2021 года исполнять обязанности координатора реготделения ЛДПР стал депутат Бабяковского сельского поселения Новоусманского района Антон Каневский. Ранее занимал это место депутат Воронежской областной думы Павел Большов.

Автор: Мария Смирнова

11:28 06.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.