Управление регполитики правительства Воронежской области возглавил Александр Холод

Управление регполитики правительства Воронежской области возглавил Александр Холод

Место руководителя пустовало с ноября 2018 года

Руководителем управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области стал Александр Холод. Указ о назначении губернатор Александр Гусев подписал 9 августа, сообщили в пресс-службе облправительства.

Ранее Александр Холод занимал пост замруководителя УРП – начальника отдела социально-политических проектов.

Место главы УРП пустовало с ноября 2018 года, когда экс-руководитель управления Сергей Соколов перешел на должность вице-губернатора. Он стал курировать внутреннюю политику.

Отметим, что долгое время считалось, что место УРП может воглавить другой зам управления – Роман Паневин. Однако в марте воронежские СМИ сообщили, что он может занять пост руководителя управления главы города. Сейчас, по данным «Времени Воронежа», Роман Паневин работает в ГК «Агроэко» Владимира Маслова.

Основными задачами УРП являются обеспечение взаимодействия Александра Гусева с федеральными органами госвласти, представителями Совета Федерации, Госдумы и местных парламентов, а также с политическими партиями, областной Общественной палатой, общественными объединениями, религиозными организациями.

Также УРП ответственно за информационную политику. Согласно указу губернатора, в конце 2018 года к полномочиям управления добавилась задача «по обеспечению доступа граждан к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в СМИ». 

Кроме того, одной из главных задач УРП станет подготовка  региона к выборам в городскую и областную думы в 2020 году.

Александр Холод родился 22 сентября 1972 года в Белгородской области. В 1994 года закончил исторический факультет Белгородского государственного педагогического института имени М.С. Ольминского. С 2010 года по 2012-й был начальником отдела социально-политических исследований и проектов управления экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области. С 2012 года по 2016 год – начальник отдела социально-политических проектов УРП облправительства. С февраля 2016 года назначен на должность замруководителя УРП.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: страница в фейсбуке Александра Холода 

11:13 09.08.2019