Управление регполитики правительства Воронежской области возглавил Александр Холод

Управление регполитики правительства Воронежской области возглавил Александр Холод

Место руководителя пустовало с ноября 2018 года

Руководителем управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области стал Александр Холод. Указ о назначении губернатор Александр Гусев подписал 9 августа, сообщили в пресс-службе облправительства.

Ранее Александр Холод занимал пост замруководителя УРП – начальника отдела социально-политических проектов.

Место главы УРП пустовало с ноября 2018 года, когда экс-руководитель управления Сергей Соколов перешел на должность вице-губернатора. Он стал курировать внутреннюю политику.

Отметим, что долгое время считалось, что место УРП может воглавить другой зам управления – Роман Паневин. Однако в марте воронежские СМИ сообщили, что он может занять пост руководителя управления главы города. Сейчас, по данным «Времени Воронежа», Роман Паневин работает в ГК «Агроэко» Владимира Маслова.

Основными задачами УРП являются обеспечение взаимодействия Александра Гусева с федеральными органами госвласти, представителями Совета Федерации, Госдумы и местных парламентов, а также с политическими партиями, областной Общественной палатой, общественными объединениями, религиозными организациями.

Также УРП ответственно за информационную политику. Согласно указу губернатора, в конце 2018 года к полномочиям управления добавилась задача «по обеспечению доступа граждан к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в СМИ». 

Кроме того, одной из главных задач УРП станет подготовка  региона к выборам в городскую и областную думы в 2020 году.

Александр Холод родился 22 сентября 1972 года в Белгородской области. В 1994 года закончил исторический факультет Белгородского государственного педагогического института имени М.С. Ольминского. С 2010 года по 2012-й был начальником отдела социально-политических исследований и проектов управления экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области. С 2012 года по 2016 год – начальник отдела социально-политических проектов УРП облправительства. С февраля 2016 года назначен на должность замруководителя УРП.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: страница в фейсбуке Александра Холода 

11:13 09.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.