Участник воронежских праймериз попытался добавить ложку дегтя в бочку меда

Участник воронежских праймериз попытался добавить ложку дегтя в бочку меда

Но Евгений Ревенко не позволил испортить праздник предварительной демократии

Собрав журналистов на брифинг на экваторе предварительного голосования, лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов сказал о происходящем, по существу, только одно:

- По данным на 14.00 нарушений нет. Использование административного ресурса не отмечено.

На вопрос, сколько же народу к этому моменту проголосовало, улыбнулся:

- Задач по явке не ставилось. Лично для меня  главное – прозрачность выборов.

Возможно, он хотел подчеркнуть: партия так далеко отстранилась от контроля за ходом выборов, что цифры утратили былое значение.

Между тем федеральные коллеги ухитрились подсчитать не только «прозрачность». Как рассказалжурналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов, по состоянию на 13.30 по московскому времени участие в  голосовании « в целом по стране приняли более 5 миллионов 290 тысяч человек».

Видимо, в эту объективно неплохую цифру каким-то образом вошли и воронежские избиратели.

Чуть позже неуверенная цифра появилась и на региональном сайте - «около 8%», проголосовавших к двум часам. Сколько это будет в «человеко-бюллетенях», осталось неизвестным.

Впрочем, сказать, что скудость фактуры сделала брифинг неинтересным, нельзя. Вместе с Нетесовым пришли на брифинг семеро кандидатов - все, кто желал поделиться впечатлениями или немного подискутировать.

В центре внимания сразу оказался Евгений Ревенко - журналисты вспомнили, что именно сегодня у медиаменеджера день рождения. Еще одна метка свыше, недвусмысленно указывающая на фаворита предварительного забега!

Когда его попросили оценить уровень региональной законодательной власти, Ревенко долго благодарил воронежцев за высокий уровень организации праймериз, за интересное соперничество, за высказанные на дебатах идеи.

- Надеюсь, потом, в парламенте, мы сможем это проанализировать, – без особых сомнений сказал Ревенко. – Вот, пожалуй, я ответил на ваш вопрос… А вы что спросили?

Легкая рассеянность именинникам простительна, тем более, если речь идет об общих приятных словах.

Зато опытный телевизионщик моментально собрался в пружину, когда его реально задели за живое. Кандидат Владимир Стенюшкин, заявивший, что принес на брифинг «ложку дегтя», высказал праведное недоумение: почему, мол, некоторые приезжие избираются от неродной им территории. И привел в пример Чувашию. Ну, разумеется.

- Я ценю принципиальную позицию моих коллег, - негромко сказал московский гость. - Но мы выбираем федеральный парламент. Тот, кто может более качественно представлять, не побоюсь сказать, – лоббировать интересы региона, тот достоин стать его депутатом. А лоббировать интересы надо в Москве. А там такие хищники бродят!

Сразу стало понятно, что Гордеев с Ревенко обсуждали на своих встречах не только телевизионные программы.

Когда очередь делиться впечатлениями дошла до красавицы Оксаны Ярковой, даже Владимир Нетесов не выдержал потока общих фраз - и призвал воздержаться от выступлений, которые можно истолковать как самопиар в разгар дня голосования (а как можно выступать перед представителями СМИ, не самопиарясь? Ругать себя?)

Спикер предложил высказываться исключительно по процедуре голосования. Кандидаты замолкли. Процедура всем давно была ясна. Нарушений, как отмечено, нет.

Автор: Александр Саубанов

00:15 23.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Скрынникова надо было запустить на праймериз .Разнес бы всех в пух и прах вместе с единой россией.
А как можно защищать интересы области не проживая в ней, не зная её внутренних проблем. Или только по информации помощников. Ну идите тогда и защищайте права негров в Америке или арабов в Европе. Это обычные едросовские политтехнологии
Почему же только по информации помощников? Можно ещё по информации СМИ, которую сам и пишешь.