Участие губернатора Воронежской области в решении проблемы «электричек» оценено главой РЖД

Участие губернатора Воронежской области в решении проблемы «электричек» оценено главой РЖД
Что ещё рассказал депутат ГД Сергей Гаврилов Алексею Гордееву?

Оказывается, «железный шубохранильщик» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин просит передать Алексею Гордееву благодарность за активное участие главы региона в решении проблемы организации пригородных перевозок. Об этом по итогам рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал депутат Государственной Думы РФ, председателем комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

По словам депутата, Владимир Якунин подчеркнул, что  именно принципиальная позиция губернатора Воронежской области позволила в короткие сроки решить проблему на федеральном уровне. 

Также в ходе рабочей встречи депутат Сергей Гаврилов рассказал главе региона о своей работе в Государственной Думе с учетом интересов Воронежской области, в частности,  депутат поддерживает передачу полномочий по распределению выделенных федеральных средств на региональный уровень и предоставление области дополнительных полномочий по проведению антикризисных мер. 

Обсудили и ряд других, важных для дальнейшего развития региона вопросов. Речь шла о поддержке крупных промышленных предприятий, связанных с авиацией и космонавтикой, в том числе активизации взаимодействия с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и Федеральным космическим агентством (Роскосмос).

 Также обсуждалась необходимость укрепления позиций Воронежской области в вопросах использования земельных участков путем передачи субъекту дополнительных полномочий по регулированию земельных отношений на территории региона. В первую очередь такая перспектива касается возможности передачи в распоряжение субъекта неиспользуемых или неэффективно используемых федеральных земель.

Автор: 
Виктор Ганик
00:20 14.02.2015