А теперь – архитектура!

А теперь – архитектура!
Воронежский губернатор объявил тендер на пост руководителя управления архитектуры

Правительство Воронежской области прорвало на конкурсы. Только Алексей Гордеев успел поручить провести конкурсный отбор кандидатов на пост министра областной культуры, как та же самая надобность возникла и в отношении должности руководителя управления архитектуры и градостроительства.

Напомним, что в октябре прежний руководитель департамента архитектуры и строительной политики региона Олег Сумин был отправлен в отставку. В тот же день губернатор освободил от должности зампреда правительства Воронежской области Сергея Куприна, курировавшего строительный блок с 2010 года. Профессиональные карьеры Сергея Куприна и Олега Сумина очень переплетены, неудивительно, что и в отставку они отправились вместе. До своего попадания в облправительство Сергей Куприн работал гендиректором областного казенного предприятия «Единая дирекция капитального строительства и газификации», а Олег Сумин возглавлял то же предприятие с апреля 2010 по декабрь 2012 года. Потом Олег Сумин возглавлял департамент архитектуры, причём, до него - с апреля 2010 года - обязанности главы департамента исполнял как раз Сергей Куприн, который в августе 2010 сменил Виктора Неженца на посту заместителя председателя облправительства. И пребывал в этой должности более четырёх лет.

Отставка Сумина и Куприна, как заявил тогда источник интернет-газеты «Время Воронежа» в областном правительстве, была связана с «накопившимися к чиновникам вопросами». Суть вопросов не оглашалась, но наше издание привело несколько версий, в том числе и ту , согласно которой Сергей Куприн лишился места из-за незаконного требования оплаты подключения жителей  к газопроводу вопреки постановлению самого Владимира Путина. А «верный оруженосец» Олег Сумин отправился в отставку за компанию, плюс собственные прегрешения.

Руководителем департамента строительства в середине ноября был назначен Олег Гречишников, тоже, к слову, выходец из предприятия «Единая дирекция капитального строительства и газификации».

В декабре губернатор Алексей Гордеев подписал указ о реорганизации департамента архитектуры и строительной политики области путем выделения из него управления архитектуры и градостроительства. Сам головной департамент отныне называется департамент строительной политики Воронежской области.

Управление архитектуры и градостроительства области, являющееся правопреемником реорганизованного  департамента по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности в части территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории и т. д., встретило новый год без руководителя. Теперь его найдут через тендер. (Или уже нашли, но объявят об этом после конкурса)

Зато Алексей Гордеев назначил нового «временного» куратора строительного блока в правительстве Воронежской области. Им стал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин, за которым также закрепили исполнение обязанностей главы региона во время отсутствия действующего губернатора (раньше эта почётная обязанность была у первого зампреда облправительства Андрея Ревкова). Пост зампреда обправительства, курирующего строительный блок, также остаётся официально вакантным.

Такой вот архитектурный расклад перед объявленным конкурсным отбором кандидатов.

Автор: 
Виктор Ганик
21:43 13.01.2015