Суд принял иск уволенной чиновницы к воронежскому облправительству

Суд принял иск уволенной чиновницы к воронежскому облправительству

В исковом заявлении Елена Маслова поменяла ответчика с губернатора на правительство региона

Ленинский районный суд принял к производству иск  бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Елены Масловой. Экс-чиновница переделала иск и сменила в нем ответчика с губернатора Воронежской области на правительство региона, следует из материалов суда.

В иске экс-чиновница требует восстановления на работе, компенсации морального вреда, а также взыскания заработной платы за время вынужденного прогула. Предварительное заседание состоится 26 сентября.

В конце августа Елена Маслова подала в суд на губернатора Александра Гусева. Но суд сначала оставил иск без движения. В пресс-службе суда «Времени Воронежа» тогда пояснили, что исковое заявление было оформлено с ошибками.

Александр Гусев 12 августа уволил Елену Маслову «в связи с утратой доверия». Напомним, в начале июля стало известно, что сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в правительстве Воронежской области. Поводом для проверки замруководителя департамента труда и занятости населения Елены Масловой стали возможные превышение полномочий и нарушения законодательства, связанного с мигрантами.

По сведениям «Времени Воронежа», проверка могла быть связана с уголовным делом трех организаторов незаконного пребывания мигрантов в России. По данным УФСБ, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей. В апелляции облсуд постановил увеличить осужденным штрафы в два раза. Незаконно выданные мигрантам свидетельства участников госпрограммы и гражданства РФ будут считаться недействительными.

Автор: Эльвира Бутырина

17:57 16.09.2019