Сторонники Навального подали заявку на митинг перед воронежским Парламентским центром

Сторонники Навального подали заявку на митинг перед воронежским Парламентским центром

Администрация города пока не согласовала акцию протеста против коррупции


 

Активисты штаба политика Алексея Навального подали в мэрию заявку на проведение митинга против коррупции, рассказал интернет-газете «Время Воронежа» координатор воронежского штаба Павел Смирнов.  Акцию решили провести перед зданием воронежского Парламентского центра, где заседает областная дума (улица Кирова, 2) 12 июня.

Уведомление активисты подали 29 мая, на антикоррупционную акцию заявили 600 человек, начало наметили на 14:00. В пресс-службе мэрии подтвердили, что получили заявку. Активисты ожидают ответ городской администрации в течение трех суток. Координатор штаба Навального подчеркнул, что акция станет не оппозиционной, а общегражданской.

Предыдущий митинг «Требуем ответов на улицах Воронежа» прошел 26 марта на Никитинской площади. Воронеж стал первым городом, где разрешили митинг после расследования Алексея Навального. Акция собрала около 800 человек, по данным «РБК Черноземье». Митинг обошелся без конфликтов с правоохранителями, более того, единственного провокатора задержала полиция.

– Будут ли провокации, предсказать невозможно, но надеемся, что противники Навального будут благоразумны и воздержатся от нарушения общественного порядка и других противоправных действий во время мероприятия, – добавил Павел Смирнов.

В преддверии нового митинга глава ГУ МВД по региону Александр Сысоев предложил ввести ряд дополнений в областной закон о массовых акциях. В частности – ограничить время митингов и установить минимальное число участников.

Автор: Михаил Супруненко

17:54 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если по большому - надо запретить эти шествия. А если по малому, или очень большому - все повторится потом, но уже с большим размахом. А если по реальному - надо выслушать людей, и принять эти рекомендации к действию. Понимаю - это не возможно. Кто воровал - не хочет прекратить. Кто покрывал - не хочет лишиться добавки к ЗП. А что-же делать мне? Мне даже рот пытаются закрыть. А посему, если власти не совсем дубовые - разрешение на митинг будет, задержаний не будет. И они сделают все, чтобы таких митингов не было. А это сделать очень просто - не воруй, не убивай, помогай неимущим, дай людям учиться за бесплатно, дай бесплатную медицину, дай развиваться честным предпринимателям, в конце концов - дай денег людям. Говоря о бесплатной учебе и медицине, я знаю - я это уже проплатил из своей не дополученной ЗП. На 300 процентов уверен - никаких митингов не будет.