Сергей Ташуев возглавил воронежский футбольный клуб «Факел»

Сергей Ташуев возглавил воронежский футбольный клуб «Факел»
Изображение: телеграм-канал ФК «Факел»

Он пришел на смену Вадиму Евсееву

Сергей Ташуев 8 сентября стал главным тренером воронежского футбольного клуба «Факел», заявили в телеграм-канале команды. Специалист пришел на смену Вадиму Евсееву, который ушел со своего поста 5 сентября.

Напомним, что в этом сезоне Сергей Ташуев руководил грозненским «Ахматом». При его руководстве команда набрала лишь три очка в первых четырех матчах РПЛ, после чего он покинул коллектив. Прошлый же сезон «Ахмат» при Сергее Ташуеве завершил на рекордном для себя 5-ом месте в турнирной таблице.

В начале тренерской карьеры Сергей Ташуев работал с клубами «Дружба» (Буденновск), «Автозапчасть» (Баксан), «Автодор» (Владикавказ). С «Салютом-Энергией» специалист показал лучший результат в истории белгородского футбола – седьмое место в ФНЛ-2009.

После этого он работал с «Краснодаром», «Спартаком-Нальчиком», «Анжи», донецким «Металлургом», солигорским «Шахтером», «Чайкой», «Ахматом». С клубом из Белоруссии Сергей Ташуев завоевал кубок страны и серебряные медали чемпионата.

На данный момент ФК «Факел» занимает в МИР Российской премьер-лиге 15-ое место в турнирной таблице, опережая лишь на одно очко калининградскую «Балтику», для которых победа над «Факелом» является единственным матчем, где коллектив смог набрать очки. У флагмана воронежского футбола всего 4 очка после победы над нижегородским «Пари НН» и ничьи с «Краснодаром». До «Оренбурга», который занимает 14-ую строчку в таблице команде Сергея Ташуева всего одно очко. Эта позиция позволяет оспорить с клубом Первой лиги право остаться в высшем эшелоне российского футбола.

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.