С воронежских нарушителей ПДД с начала года взыскали 138 млн рублей

С воронежских нарушителей ПДД с начала года взыскали 138 млн рублей

Глава судебных приставов доложила губернатору о работе по наполнению бюджета области  


 

В среду, 2 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по региону - главным судебным приставом Верой Поповой.

Чиновники обсудили проблему принудительного выдворения иностранных граждан за пределы России. По словам Веры Поповой, ее службе удалось не только обеспечить эффективную работу в этом направлении, но и увеличить показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также она сообщила, что в 2016 году на 42% увеличилось поступление исполнительных документов о сносе самовольно возведенных строений. Сколько это составило в натуральном или денежном выражении, пресс-служба правительства области, увы, не сообщает.

Зато она сообщает о том, что в нашем регионе будет применяться опыт правительства Московской области по сносу самовольных построек без решения суда.

Для этого даже нашлось законное основание: в конце апреля Верховный Суд РФ признал законным постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы".

Кажется, мелким предпринимателям Воронежской области, утратившим поддержку местных властей, следует приготовиться к худшему.

В конце встречи Вера Попова сообщила губернатору, что работа  созданного при его участии  в 2015 году межрайонного отдела по взысканию административных штрафов по Воронежу  приносит результаты: за десять месяцев 2016 года этим межрайотделом было взыскано административных штрафов (по линии ГИБДД) на сумму более 138,6 млн рублей.

Пресс-служба облправительства к месту напомнила, что за весь прошлый год по этой статье было взыскано 32,5 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

17:01 02.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
При таких штрафах и ПДД, можно всем желающим раздавать авто за бесплатно . Деньги за авто - окупятся благодаря этим штрафам. А если ввести штраф за небритость водилы (это для мужчин), или для женщин за плохую прическу - бюджет будет в шоколаде. Я удивляюсь, почему креативные "грибы с асфальта" еще не додумались до этого. Подозревая - они тупые, как и американцы у Задорнова.