С какими проблемами воронежцы чаще обращаются к губернатору?

С какими проблемами воронежцы чаще обращаются к губернатору?

В региональном правительстве обсудили работу общественных приёмных


 

В среду, 13 января, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем управления по работе с обращениями граждан Воронежской области Василием Пеньковым. Речь шла о работе общественных приёмных. По словам Пенькова, за последние 6,5 лет за помощью пришло около 86 тысяч жителей региона, 4,5 тысячи человек обращались непосредственно к губернатору.

- Основные проблемы, с которыми обращаются жители, связаны с благоустройством, состоянием дорог, водоснабжением, работой коммунальных служб и управляющий компаний, - рассказал Василий Пеньков. – Вопросы личного характера также занимают большую долю – это оказание материальной помощи малоимущим гражданам, реализация права на льготы, выплаты пенсий и пособий, улучшение жилищных условий нуждающихся, прежде всего, ветеранов Великой Отечественной войны. В последнее время актуальной стала тема тарифов и роста цен на товары и услуги.

Жители районов области часто поднимали вопросы наличия в отдалённых населённых пунктах филиалов крупных банков. Алексей Гордеев отметил, что эту информацию необходимо обобщить, а затем подготовить предложения по улучшению банковского обслуживания.

Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос организации обучения руководителей общественных приёмных губернатора и решить, какая методическая литература будет использоваться для этих целей.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:39 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Эти слова статьи - "Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос организации обучения руководителей общественных приёмных губернатора и решить, какая методическая литература будет использоваться для этих целей". А у меня вопрос - в этой конторе дураков набрали, что ли? Тем более, создано целое управление по работе с обращениями граждан. А по поводу литературы, которую должны читать сотрудники этих рогов и копыт, пусть читают Ильфа и Петрова. Остап ибн ... давно понял нутро таких контор. И самое главное - на эту хрень обучения, и на содержание этих письмоперекладывателей будут тратиться мои деньги. Гордеей, плати из своей зарплаты своим дуракам - или набери грамотных и не позвоночных. Я бешусь. Токарей-карусельщиков не хватает, техспецов не хватает, а тут такой губернонсенс.
И еще, прошу совета у читателей ВВ, что надо сделать, чтобы не читать ВВ. Я уже тысячу раз зарекался. Но все равно тянет. Уже сколько времени потерял, что становится страшно. Года два - точно. Постараюсь прекратить эту любовь. Но оставлю маленькую лазейку - 1 раз в месяц. И то, если супруга позволит. На кону - .........